или Зарегистрироваться
Общество
103
0
25 Августа 2009

Перинатальный центр скоро откроют

Строительные недоделки исправят за две недели

Новый Перинатальный центр, который строился на Каштановой аллее в Калининграде несколько лет, обещают открыть последние полтора года, но каждый раз торжество откладывается. Две недели назад губернатор озвучил окончательную дату - 15 сентября, но после очередного сильного ливня выяснилось - подвальные помещения центра подтапливаются.
- На стенах цокольного этажа появилась плесень и вспучилась краска, - сообщила на совещании правительства министр здравоохранения Елена Клюйкова. - Чтобы исключить подтопления в будущем, нужно поставить над входами и подвальными лестницами козырьки, это будет стоить в среднем 400000 руб.
- Не все так катастрофично, дренажная система центра работает нормально, проблема - в городской ливневке: вода по ней не уходит, а возвращается под здание. Налицо и ошибки проектировщика, который предусмотрел отводы воды меньшей мощности, чем требуется,  - сообщил «СК» начальник областного Государственного архитектурно-строительного надзора Сергей Карпович.
 Губернатор потребовал от главы администрации Калининграда Феликса Лапина разобраться с ливневкой, а от министра ЖКХ - найти проектировщика и выставить ему претензии. Несмотря на возникшие сложности, центр 15 сентября начнет работу.
- В первую очередь откроются родильное отделение и отделение интенсивной терапии, затем - отделение гинекологии, - сказала Елена Клюйкова. - С 8 сентября на работу в центр почти в полном составе перейдут медики из роддома № 2 Калининграда. Власти города обещали предусмотреть автобусный маршрут из Балтрайона до Каштановой аллеи.
Георгий Боос в свою очередь напомнил, что с открытием Перинатального центра в области будет модернизирована вся служба родовспоможения.
- С момента, когда будущая мама впервые придет в женскую консультацию, она попадет под пристальное внимание специалистов центра, - сказал губернатор. - Они будут постоянно поддерживать связь со всеми консультациями, профилактическими медучреждениями, следить за здоровьем каждого новорожденного и каждой беременной женщины.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67