или Зарегистрироваться
Общество
58
0
23 Июня 2009

Проверка слуха: Драмтеатр закроют?

Суд потребовал остановить его работу из-за нарушений пожарной безопасности

Прокуратура и пожарные нашли нарушения еще в конце 2008 года - на крыше театра не было пожарных лестниц, ковры в зале не обработаны спецпрепаратами и т.д. Часть недочетов руководство театра исправило, но безопасность электрооборудования так и не проверило. В итоге на днях суд велел закрыть театр до устранения нарушений.
- Уведомления из суда я не получил, - рассказал директор театра Михаил Салес. - 27 июня у нас завершается сезон, закрываться не собираемся.
До августа театр будет пустовать - у актеров отпуска. В сентябре здесь должен стартовать фестиваль «Балтийские сезоны», а в октябре - открыться новый сезон. На исполнение требования суда время есть, но пока не ясно, кто будет приводить здание в порядок.
- Мы уже потратили на противопожарные мероприятия 400 тыс. руб, - рассказал  Михаил Салес. - Дальше этим должны заниматься Агентство по имуществу и Управление капстроительства, которое 4 года назад не подписало акт выполненных работ после завершения капремонта.
Глава Агентства по имуществу Анна Боград утверждает - приводить театр в соответствие нормам должно нынешнее его руководство, которому здание передано в оперативное ведение.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68