или Зарегистрироваться
Общество
103
0
17 Марта 2009

Полетели: Путина заинтересовал наш хаб

Продолжит ли реализацию этого проекта компания «КД авиа», пока неизвестно

На прошлой неделе вновь лихорадило «КД авиа» - пресс-служба авиапредприятия сообщила, что может приостановить полеты из-за отсутствия господдержки (ее обещал министр транспорта РФ Игорь Левитин, когда в сентябре приезжал в Калининград). По данным информагентств, у компании накопились серьезные долги, нет возможности получить новые кредиты. Эти заявления побудили Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) срочно договариваться с семью авикомпаниями, чтобы те взяли на себя обязательства по перевозке пассажиров «КД авиа». Однако спустя пару дней ситуация стабилизировалась. По неофициальным данным, из-за известия о специальном совещании, которое должно пройти в начале апреля у Владимира Путина.
- Совещание у премьер-министра было запланировано ранее, - рассказал губернатор Георгий Боос. - Владимиру Владимировичу понравилась концепция развития в Калининградской области мощного транспортного хаба. Этот проект прошел экспертирование, в том числе и в Росавиации, он жизнеспособен и коммерчески реализуем.
Что касается официальных сообщений о приостановке деятельности «КД авиа», по мнению Георгия Бооса, они наносят ущерб репутации авиаперевозчика: «Много ли людей захотят купить билеты компании, которая все время заявляет, что может в любой момент остановить полеты? На мой взгляд, это действие из серии «выколю себе глаз, пусть у тещи зять будет кривой». Умной такую политику назвать трудно».
Правительство области по-прежнему настаивает на разделении компании «КД авиа» на аэропортовый комплекс и авиаперевозчика, при этом существование «собственной» авиакомпании для Калининградской области не принципиально.
- Нам нужно, чтобы у нашего региона был широкий спектр перевозок пассажиров, широкая география рейсов, чтобы туристы и инвесторы могли летать сюда напрямую, а не через Москву, - считает губернатор. - Для нас важно, чтобы калининградский хаб развивался дальше, независимо от того, выживет ли компания «КД авиа».

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69