или Зарегистрироваться
Общество
168
0
02 Сентября 2008

ЧУДЕСА: В сентябре яблони зацвели, ласточки вывели птенцов

Природа преподносит калининградцам сюрпризы.

-Мы были очень удивлены, когда собрали урожай яблок, и вдруг заметили, что на дереве распустились цветы, - позвонила в редакцию жительница поселка Большое Исаково Светлана Устьянова.
Калининградец Арсентий сообщил еще более необычную новость: на его доме ласточки свили гнездо - первый выводок уже подрос, покинул гнездо, и вдруг на днях у пернатых родителей появилось еще несколько желторотых малышей!
Комментируют ученые
- Весной климат был «неровный», часть почек раскрылась, а некоторые соцветия «спалили» ночные заморозки, развитие почек затормозилось, - рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Титов. - Лето было прохладное, поэтому некоторые деревья «перепутали» времена года.
- Второе потомство за лето могло появиться как у городских, так и у деревенских ласточек, - говорит биолог Федор Литвинов. - И это можно объяснить обилием насекомых.


Ольга Запивалова, zapivalova@list.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67