или Зарегистрироваться
Общество
214
0
29 Июля 2008

В Зеленоградске калечатся люди

Переломы и рваные раны - результат купания на диком пляже.

Калининградка Валентина Москаленко в минувшую субботу отдыхала в Зеленоградске, недалеко от въезда на Куршскую косу: там необорудованный пляж.
- В воде, в 15 м от берега, вдруг почувствовала дикую боль - наступила на штырь, - рассказывает женщина. -  Едва доковыляла до берега, ступня разорвана, кровь хлещет.  Пропорола ногу и сломала кость.
В Зеленоградской больнице калининградке наложили швы, в БСМП - гипс. Остаток лета Валентина Ивановна проведет в больнице. По ее словам, пока она ждала своей очереди в приемном покое, там собралось еще трое таких же пострадавших - все они купались в том же месте: на пляже между зеленоградским кладбищем и КПП при въезде на косу. Молодому человеку как бритвой срезало мизинец на ноге, две женщины получили серьезные травмы ступней.
Начальник поисково-спасательного подразделения № 5 ПСО МЧС России по КО (курируют зеленоградский пляж) Владимир Галецкий:
- С подобными травмами в последнее время постоянно сталкиваются жители Светлогорска. Вероятно, в районе дикого пляжа у Зеленоградска открылись такие же старые волнорезы - металлические листы, забитые в песок. Их длина может быть более 50 метров. Очевидно, песок сошел, металл поржавел, края загнулись или стали острые как бритва. Купание на диких пляжах запрещено, поэтому люди сильно рискуют. Обследовать дикий пляж никто не будет, зато черта городского пляжа в Зеленоградске изучена досконально - это 200 метров от спасательной станции вправо (до бывшего ресторана «Прибой») и 400 метров влево. Здесь можно смело купаться.

Ольга Запивалова, zapivalova@list.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65