или Зарегистрироваться
Общество
209
0
22 Января 2008

Операция: Охота на должников

Неплательщиков транспортного налога ловят на дорогах.

Вакции участвуют сотрудники ГИБДД, судебные приставы и налоговики. Первый пункт проверки -  Московский проспект на выезде из Калининграда. Именно там установлена специальная компьютерная программа, которая позволяет по автомобильным номерам моментально вычислять тех, кто не платит транспортный налог. Видеокамера фиксирует номер авто, и если его владелец в «черном» списке, на посту срабатывает сирена, должнику выписывают штраф и квитанцию на оплату налога.
- Только за три дня работы выявлено 48 неплательщиков. Они задолжали 1 млн 410 тыс. руб., - рассказали в пресс-службе регионального Управления ФНС России.
Срок уплаты транспортного налога за 2006 год истек в июле. К неплательщикам налоговики обещают принять самые жесткие меры: в счет долгов могут даже забрать имущество. В суд уже направлено более 2 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности. Налоговики совместно с ГИБДД намерены приобрести передвижную станцию и патрулировать все трассы области.

Налог подорожал

В 2008 г. вступили в силу изменения в областной Закон «О транспортном налоге». Теперь налог вырос на 10%. Это коснулось владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с., моторных лодок с мощностью двигателя до 100 л.с., грузовых машин, мотоциклов, автобусов, катеров и несамоходных судов.

Платить не хотят

Транспортный налог должны платить 160 тыс. жителей области. Но в бюджет перечислено чуть больше половины всей суммы. Получается, каждый четвертый автовладелец - «уклонист».


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru,
фото пресс-службы УФНС

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67