или Зарегистрироваться
Общество
242
0
18 Декабря 2007

Экология: Катастрофы на Балтике не будет?

Нефтяное пятно может добраться до Калининграда через несколько дней.

Последствия аварии на нефтепроводе в Польше практически устранены. Напомним, ЧП на заводе в Варшаве произошло 10 декабря, и нефть сразу же попала в Вислу. Спустя неделю пятно достигло польского города Торунь. Большую часть горючки польским специалистам удалось собрать. По данным начальника главного управления МЧС по Калининградской области Юрия Чинчукова, при сильном ветре пятно может достичь Балтийского моря и Вислинского залива через пару-тройку  дней. При этом в море попадет незначительное количество горючего вещества. При благоприятном прогнозе в Калининградскую область пятно либо не дойдет вовсе, либо проявится в виде радужных пятен.
- Паниковать не стоит. Угрозы загрязнения Балтийского моря и залива нет. Это не мазут, а всего лишь легкие фракции, которые не могут нанести серьезного вреда экологии, - заявил  журналистам глава регионального МЧС. Тем не менее все службы Калининграда находятся в полной готовности. В случае необходимости в заливе будут выставлены боновые заграждения и использованы препараты для нейтрализации нефтепродуктов.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69