или Зарегистрироваться
Общество
237
0
11 Декабря 2007

Вера: Митрополит Кирилл встретился с Папой

Аудиенция в Ватикане побила все рекорды по продолжительности.

Бенедикт XVI и представитель Русской Православной Церкви общались 1 час 10 минут,  что превысило все допустимые протоколом папских аудиенций пределы! Папа Римский и Митрополит Кирилл говорили о дальнейшем диалоге между католиками и православными, о сотрудничестве и важности сохранения христианских ценностей в современном мире. Владыке Кириллу понтифик передал частицу святых мощей, которые будут храниться в одном из православных храмов Рима.
В римском аэропорту им. Леонардо да Винчи перед вылетом в Москву Митрополит Кирилл заметил, что в отношениях между Римско-католической и Русской Православной церквями наступает оттепель. Для жителей нашей области, где бок о бок с православными проживает немало католиков, эта новость приятная. Религиозные разногласия нам ни к чему.


Татьяна Кигим,
kigim@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67