или Зарегистрироваться
Общество
253
0
13 Ноября 2007

Выборы: Ошибки технического характера

Суд Центрального района признал незаконной регистрацию кандидата на пост главы Калининграда  Владимира Никитина.

В суд обратился другой кандидат на эту же должность - Сергей Карпушенко. В иске он указал, что при формировании избирательного фонда конкурента были допущены нарушения. «Во время внесения залога в банк его работники, видимо, допустили ошибки в оформлении документов, - рассказал председатель избиркома Калининграда Сергей Сопилюк. - Например, в графе «гражданство» написано «Россия» вместо «российское» и т.д. Но законом оговорено: кандидат обязан проверять правильное заполнение всех бумаг. Для избиркома банковские корешки не обязательны. Все остальные бумаги, поданные Никитиным в нашу комиссию, полностью соответствовали закону. Я считаю допущенные оплошности техническими помарками, но у суда свое мнение. 
В минувший понедельник решение суда Центрального района еще не вступило в силу. Кандидат может быть отстранен от предвыборной гонки лишь в том случае, если решение суда первой инстанции поддержит областной суд. «Пока этого не произошло, и потому Владимир Никитин считается кандидатом на пост главы города, его статус не изменился, и он по закону может  вести агитацию», - говорит Сопилюк.  


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67