или Зарегистрироваться
Общество
273
0
28 Августа 2007

Мемориал: Торпедный катер нуждается в ремонте

Памятник морякам Балтики перенесут к Музею Мирового океана?
 Мемориал давно нуждается в капитальном ремонте, и по городу ползут слухи, что его постигнет участь памятника Ленину - снимут на реставрацию, а обратно не вернут. Якобы уже присмотрели и место под катер - рядом с Музеем Мирового океана.- Действительно, разговоры о том, чтобы перенести торпедный катер к музею, ведутся, - рассказал заместитель директора музея Виктор Стрюк. - Есть идея создать на территории музея военно-исторический комплекс. Памятник морякам Балтфлота смотрелся бы уместно рядом с подводной лодкой. Но возьмем мы его только при условии, если мэрия отремонтирует катер и благоустроит территорию вокруг мемориала. Мэр Калининграда Юрий Савенко прокомментировал планы чиновников:- Катер проваливается на постаменте. Если мы хотим его сохранить, нужно срочно реставрировать. Но пока мы не знаем, сколько денег потребуется на эти цели. Поэтому конкретных планов по переносу памятника пока нет - вопрос решится в следующем году.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68