или Зарегистрироваться
Общество
90
0
16 Января 2007

Новость от читателя: К нам прилетели попугаи?

На станции Луговое-Новое поселилась заморская птица.

 Об этом «СК» рассказала жительница поселка Галина Николаевна Шмелева.
- Уже месяц попугай живет на станции в ельнике, - поведала она, - а по утрам кричит от голода. Так жалобно, что сердце сжимается. Сколько жители Лугового-Нового ни пытались прикармливать птицу - бесполезно. Домашний корм она не берет, зато летает по садам и с удовольствием склевывает яблоки и разные ягоды. Птичка эта дикая, поймать ее не получается. Что делать, ведь обещают морозы?

Совет зоолога
Борис Парамонов, заместитель директора Калининградского зоопарка:
- Это ожереловый попугай Крамера. Ареал его обитания - от Шри-Ланки до Египта и Сомали, птица эта не перелетная, бывает в продаже в калининградских магазинах, и совершенно точно, что она удрала от хозяина. Если сохранится плюсовая температура, попугай выживет, при минусе - шансов у птицы нет. Поймать ее можно с помощью путанки.


«СК» обращается к хозяину попугая - если вы узнали своего питомца, звоните в редакцию по тел. 72-81-37.
Есть новости? Ждем ваших звонков по тел. 72-81-37. За лучшее сообщение приз - 200 рублей.


Подготовила Жанна Ковалевская, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17