или Зарегистрироваться
Общество
161
0
12 Декабря 2006

Граница: Продержали три часа в ангаре

Жительница пос. Южного Галина Гайдук занимается частным извозом с 2000 года. На микроавтобусе Галина несколько раз в неделю возит калининградцев в Польшу на шопинг. Седьмого декабря Галина вернулась с границы в слезах.

- В час ночи, - поведала она, - я и семь пассажирок въехали на польскую сторону перехода Багратионовск - Безледы. Пограничники быстро проверили паспорта, после чего таможенники отправили нас в ангар. Такого не было никогда! В ожидании досмотра мы простояли три с лишним часа! Таможенники пропускали микроавтобусы с польскими номерами вперед, а нас игнорировали. На мой вопрос: «Что происходит?» - польский таможенник нахамил: «У нас, как и у вас в России, кто последний приезжает, тот первый уезжает».
Галина дошла до начальника смены, но к ее микроавтобусу так никто и не подошел.
Оскорбленная женщина уехала домой  и обратилась за помощью в «СК».
- Все, что с нами случилось, возможно, результат похолодания отношений между Россией и Польшей, - сказала она. -  Хочу знать, почему нас загнали в ангар и кто ответит за оскорбление?

Можно пожаловаться

Отвечает Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски:
- С  1 декабря  транспортные средства с пассажирами будут  заводиться в специальный ангар. Это необходимо, чтобы  таможенники в комфортной обстановке проверили машины и людей, а последние не мерзли на улице, дожидаясь своей очереди. Уверяю - ко всем пересекающим границу польские сотрудники относятся одинаково справедливо: и к россиянам, и к полякам. Пожаловаться на наших сотрудников можно:

  1. На пограничников - по круглосуточному анонимному телефону коменданту Варминьско-Мазурского отделения пограничной службы Республики Польша в
    г. Кентшин: 8 (1048-89) 751-29-29.
  2. На таможенников - непосредственно на границе начальнику смены либо начальнику управления таможни в Ольштыне.


Жанна Ковалевская, Ольга Саяпина, фото Евгении Лаптевой

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

161