или Зарегистрироваться
Общество
836
0
12 декабря 2006

Граница: Продержали три часа в ангаре

Жительница пос. Южного Галина Гайдук занимается частным извозом с 2000 года. На микроавтобусе Галина несколько раз в неделю возит калининградцев в Польшу на шопинг. Седьмого декабря Галина вернулась с границы в слезах.

- В час ночи, - поведала она, - я и семь пассажирок въехали на польскую сторону перехода Багратионовск - Безледы. Пограничники быстро проверили паспорта, после чего таможенники отправили нас в ангар. Такого не было никогда! В ожидании досмотра мы простояли три с лишним часа! Таможенники пропускали микроавтобусы с польскими номерами вперед, а нас игнорировали. На мой вопрос: «Что происходит?» - польский таможенник нахамил: «У нас, как и у вас в России, кто последний приезжает, тот первый уезжает».
Галина дошла до начальника смены, но к ее микроавтобусу так никто и не подошел.
Оскорбленная женщина уехала домой  и обратилась за помощью в «СК».
- Все, что с нами случилось, возможно, результат похолодания отношений между Россией и Польшей, - сказала она. -  Хочу знать, почему нас загнали в ангар и кто ответит за оскорбление?

Можно пожаловаться

Отвечает Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски:
- С  1 декабря  транспортные средства с пассажирами будут  заводиться в специальный ангар. Это необходимо, чтобы  таможенники в комфортной обстановке проверили машины и людей, а последние не мерзли на улице, дожидаясь своей очереди. Уверяю - ко всем пересекающим границу польские сотрудники относятся одинаково справедливо: и к россиянам, и к полякам. Пожаловаться на наших сотрудников можно:

  1. На пограничников - по круглосуточному анонимному телефону коменданту Варминьско-Мазурского отделения пограничной службы Республики Польша в
    г. Кентшин: 8 (1048-89) 751-29-29.
  2. На таможенников - непосредственно на границе начальнику смены либо начальнику управления таможни в Ольштыне.


Жанна Ковалевская, Ольга Саяпина, фото Евгении Лаптевой

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

54114
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7