или Зарегистрироваться
Общество
91
0
15 августа 2006

Пожар: В зоопарке сгорел батут

Версии две - короткое замыкание и происки конкурентов.

От батута остались только двигатель, резиновое дно и черные угли на асфальте. Корреспондентов «СК» охранники восприняли в штыки.
- Кто вас послал? - спрашивали они и отказывались от комментариев.
Но нам удалось разыскать Эмму - единственную женщину-охранника, которая дежурила в злополучную ночь.
- Эта ночь была особенной - стоял туман, - рассказывает она. - В четыре часа охранники начали очередной обход территории и заметили, что пахнет жженой резиной. Бросились искать, где горит. Оказалось - батут у обезьянника. К приезду пожарных с огнем справились своими силами. Думаю, батут сожгли специально. Это результат конкуренции между предпринимателями за место работы в зоопарке. Много лет в центре зоосада был всего один батут, затем поставили второй. Естественно, первому пришлось «потесниться». Может, это кому-то не понравилось...  
- Охрана не отвечает за сохранность имущества кафе и аттракционов, - говорит Эмма. - Хотя мы не раз предлагали предпринимателям, арендующим место, свои услуги. Площадь зоопарка 17 гектаров. Есть дырки в заборе. Если кто-то хотел навредить конкурентам, мог подкараулить, когда пройдет охрана, и залезть.
Версии о том, что кто-то специально сжег батут, придерживается и директор зоопарка Людмила Анока.
 - Это не несчастный случай, - говорит Людмила Михайловна. - Повреждены провода соседнего холодильника с напитками, скорее всего, это сделал тот же поджигатель. Мы вызывали пожарных, по факту заведено уголовное дело.
 По правилам эксплуатации вечером те, кто отвечает за батут, должны были сложить его и выключить двигатель. Батут же в ту ночь был просто сдут, двигатель выключен, но шнур из розетки не выдернули. Этот факт - в пользу версии о коротком замыкании.  
В настоящее время материалы дела переданы в правоохранительные органы, которым предстоит выяснить, кто лишил детей надувной радости.


Евгения Лаплева и Екатерина Барболина, фото авторов

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

55