или Зарегистрироваться
Общество
114
0
24 Октября 2006

Монетизация: Бесплатный проезд отменят

Льготникам с 1 января будут выплачивать по тысяче рублей в месяц.

Вопросом проезда льготников областные депутаты занялись после обращения Озерского окружного Совета депутатов. Многие инвалиды, малообеспеченные семьи, ветераны труда, имеющие право на бесплатный проезд, сегодня не могут им воспользоваться из-за препятствий, создаваемых перевозчиками на пригородных и междугородных линиях.
- Придумали какие-то квоты: больше трех льготников в автобус не сажают, - рассказала на заседании комиссии депутат из Озерска Анна Зинкевич. - Остальные люди вынуждены зачастую часами ждать следующего рейса на автостанции.
Депутаты возмутились. В региональном  Законе «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области» никаких квот не предусмотрено. Комитет решил обратиться к губернатору, чтобы он ускорил процесс по монетизации льготы на бесплатный проезд. Как сообщил представитель министерства социальной политики и труда, на следующий год на выплаты льготникам в бюджет собираются заложить 680 миллионов рублей. Что же касается перевозчиков, то с ними будет разбираться прокуратура.
- В законе речь идет о праве на бесплатный проезд, а не на предоставление места, - говорит заместитель директора Калининградского автовокзала Николай Драница. - Действительно, когда мы продаем билеты на пригородные и междугородные маршруты, то по договору с перевозчиками оставляем для льготников только три свободных места. Больше брать невыгодно. У нас есть одна бабушка, которая каждую неделю бесплатно ездит в Советск за сметаной, потому что в Калининграде литр стоит 100 рублей, а в Советске - 50. Естественно, водители ее уже не хотят возить.
Депутаты считают, что монетизация решит проблему проезда.


Татьяна Константинова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

828
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95