или Зарегистрироваться
Общество
809
0
05 сентября 2006

Новость от читателя: Грибное изобилие

60 боровиков на одной поляне обнаружила калининградка Галина Кендзерская. И позвонила в «СК», чтобы поделиться радостью.

-В пасмурный день я пошла в Корневский лес Багратионовского района, - рассказывает Галина. - Изредка  попадались перезрелые подберезовики,  белые грузди, подпорченные червяками. Вскоре выглянуло солнце. продравшись сквозь заросли ежевики, я вышла на маленькую поляну. И тут я увидела  множество боровичков. Они росли кучно, как на огородной грядке. Создавалось впечатление, что это окультуренный участок по выращиванию белых грибов.
За несколько минут Галина собрала почти шестьдесят молодых, крепких, красивых боровиков. Такого везения в жизни не было.

Справка «СК»

По информации наших читателей, в этом году много грибов в Краснознаменском районе, где на подходе польские белые.
Земляки наполняют корзины на торфяниках в Полесском районе,  в Славском районе, на бывшем полигоне в Правдинском районе.  В Багратионовском районе  можно поискать грибы в районе Ладушкина,  в лесу вдоль дороги Медовое - Корнево.  Есть грибы  в лесополосе между железной дорогой и шоссе, ведущими в Багратионовск.  А в районе Озерков белые гребут ведрами.
В ближайшее время практически во всех лесах появятся осенние опята, а чуть позже на Куршской косе - зелянки и подзелянки.

Стань журналистом «СК»! Вы очевидец ЧП, сделали интересный снимок? Позвоните по тел.: 72-81-37 (34), и о вас узнает вся область! А мы наградим!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

54173
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7