или Зарегистрироваться
Общество
189
0
05 Сентября 2006

Новость от читателя: Грибное изобилие

60 боровиков на одной поляне обнаружила калининградка Галина Кендзерская. И позвонила в «СК», чтобы поделиться радостью.

-В пасмурный день я пошла в Корневский лес Багратионовского района, - рассказывает Галина. - Изредка  попадались перезрелые подберезовики,  белые грузди, подпорченные червяками. Вскоре выглянуло солнце. продравшись сквозь заросли ежевики, я вышла на маленькую поляну. И тут я увидела  множество боровичков. Они росли кучно, как на огородной грядке. Создавалось впечатление, что это окультуренный участок по выращиванию белых грибов.
За несколько минут Галина собрала почти шестьдесят молодых, крепких, красивых боровиков. Такого везения в жизни не было.

Справка «СК»

По информации наших читателей, в этом году много грибов в Краснознаменском районе, где на подходе польские белые.
Земляки наполняют корзины на торфяниках в Полесском районе,  в Славском районе, на бывшем полигоне в Правдинском районе.  В Багратионовском районе  можно поискать грибы в районе Ладушкина,  в лесу вдоль дороги Медовое - Корнево.  Есть грибы  в лесополосе между железной дорогой и шоссе, ведущими в Багратионовск.  А в районе Озерков белые гребут ведрами.
В ближайшее время практически во всех лесах появятся осенние опята, а чуть позже на Куршской косе - зелянки и подзелянки.

Стань журналистом «СК»! Вы очевидец ЧП, сделали интересный снимок? Позвоните по тел.: 72-81-37 (34), и о вас узнает вся область! А мы наградим!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

3