или Зарегистрироваться
Общество
66
0
03 октября 2006

Смотрите, кто пришел!: В аэропорт - на поезде

Новый начальник КЖД Иван Беседин поделился планами развития своего предприятия.

Иван Сергеевич честно признался журналистам, что никогда в жизни не руководил железной дорогой, хотя в этой отрасли работает с 1976 года. Занимал разные должности в МПС, а в Калининград прибыл с поста директора ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (ВНИИЖТ). «Мне понравился регион, его жители, море, - поделился он впечатлениями. -  Хотел бы остаться здесь на всю жизнь».
Беседин уже проинспектировал КЖД. И в принципе остался доволен. По его словам, в регионе сейчас идет  большая работа по реконструкции станций и железнодорожных вокзалов. Например, скоро в Светлогорске появится новое здание вокзала. Большая работа ведется и по строительству пограничной станции Чернышевское. Только в этом году там будет освоено около 200 млн рублей. К 2008 году станция должна быть полностью завершена. Это позволит увеличить пропускную способность границы. Для улучшения работы основные магистрали КЖД оборудуются системой автоблокировки. Еще одна важная тема пока находится в стадии проекта:  пустить в обход Калининграда вагоны с опасными грузами. Полностью вынести за границы областного центра станцию Калининград-Сортировочная, конечно, не удастся. Ведь без нее остановится работа всех местных портов. Этот важный проект должен быть реализован в регионе до 2015 года. К слову, в ближайших планах - реконструкция Северного вокзала. И еще одну интересную идею новый начальник КЖД уже успел обсудить с региональным министром инфраструктуры Александром Рольбиновым.  «Хочется реанимировать идею железнодорожного сообщения  до аэропорта Храброво. Например, от Северного вокзала. Думаю, что это позволит пассажирам гарантированно добираться до аэропорта, не боясь застрять в пробках на дорогах. Кроме того, это нарушит монополию автобусников в  этом вопросе. Подобная линия открылась в центре Москвы до аэропорта Домодедово. В поезде даже предусмотрено багажное отделение, куда пассажиры  смогут складировать свои чемоданы.  Министр высказанной идеей заинтересовался».


Ольга Саяпина, фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

55