или Зарегистрироваться
Общество
118
0
08 августа 2006

Койко-дни: Инсульт не щадит и молодых

Резкая смена погоды в выходные стала причиной инсульта у многих людей.

Неврологическое отделение в городской многопрофильной больнице Калининграда переполнено как никогда.
- Отделение рассчитано максимум на 80 пациентов, а уже сейчас в нем находится 90 человек, - говорит заместитель главного врача по ЧС Виктор Прозоров. - В палаты ставят дополнительные койки, нет мест в реанимации. Так что, если вдруг кого-то доставят в тяжелом состоянии, врачам придется его класть в обычную палату.
По словам Виктора Прозорова, инсульт может стать следствием нервного стресса, физической нагрузки. У врачей есть такое выражение - «смерть на грядке», когда пожилые люди погибают от инсульта после того, как весь день наработаются в огороде. Врач советует не увлекаться в такие дни физическим трудом.
Кроме того, среди больных с диагнозом «инсульт» в последние время появились и 30-летние мужчины. Это те, кто злоупотребляет алкоголем.

Татьяна Сергеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

68