или Зарегистрироваться
Общество
597
0
11 Апреля 2006

Винтик из Дании

Заграничные бычки-производители поднимут показатели на наших фермах

Красавчики бычки с нетерпением ждут подружекЧистокровные  красавцы голштинской черно-пестрой породы, привезенные из Дании, поселились в Малом Исаково, на предприятии «Калининградгосплемя». Безрогие новоселы почти привыкли к новым хозяевам. А поначалу даже понимать русскую речь отказывались!
- Приходилось лично «налаживать отношения», - говорит заведующая лабораторией Ольга Алферова. - Ведь у каждого бычка свой нрав. И клички давали в зависимости от характера: Винтик - вертлявый, а Воин - темпераментный.
Обошлись бычки предприятию недешево: каждый - 4,5 тысячи евро. Но, говорят, дело того стоит. Детки ожидаются увесистые: максимальная масса взрослого быка достигнет полутора тонн, а телки - 670 килограммов. Такая буренка сможет давать 16 тонн молока в год - в три раза больше обычного!
Сейчас сперма производителей проверяется на наличие бактерий и выносливость. Выживет ли она в течение 30 лет при температуре -1960С в специальных емкостях, наполненных сжиженным азотом?
- Мы возлагаем на бычков большие надежды, - говорит начальник отдела по племенной работе Наталья Овсянникова, - они «поработают», прежде всего, на серьезные племенные хозяйства, их в области 12. Надеемся, что очень скоро в регионе появятся чудесные черно-пестрые телята.

Виктория Дзирланк, фото Александра Матвеева 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

3