или Зарегистрироваться
Общество
377
0
10 июля 2024

Проректора БФУ им. И. Канта также отправили в следственный изолятор

Ленинградский районный суд удовлетворил ходатайство следователя первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального Следственного комитета об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заместителя ректора Балтийского федерального университета им. И. Канта Елены Мялкиной, подозреваемой в присвоении и растрате денежных средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

- Осознавая, что в одиночку не сможет осуществить преступную деятельность, ректор БФУ им. И. Канта Александр Фёдоров решил привлечь в качестве пособника Елену Мялкину, которая была назначена его приказом 29 июня 2020 на должность проректора по экономике и развитию. Ректор разработал преступный план, согласно ему на основе подготовленных Мялкиной служебных записок издавал незаконные приказы, на основании которых работникам БФУ им. И. Каната начислялись и выплачивались единовременные доплаты за интенсивность труда, - сообщила на заседании суда следователь регионального СК.

Проректор Елена Мялкина будет находиться в следственном изоляторе до 8 сентября текущего года.

Мялкина.jpg

По версии следствия, с февраля 2022 по июнь 2024 Федоров и его заместитель благодаря разработанной и реализованной ими незаконной схеме денежных поощрений подчиненных работников, присвоили свыше 18 миллионов рублей. Читайте здесь.

10 июля 2024 года ректора БФУ им. И. Канта Александра Федорова взяли под стражу. Читайте здесь.

Фото СУ СК России по Калининградской области

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6