или Зарегистрироваться
Общество
452
0
09 июля 2024

Ректора БФУ имени Канта и его заместителя подозревают в присвоении 18 млн рублей

Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области. 

Ректора БФУ им. И. Канта Александра Федорова и его заместителя Елену Мялкину (проректор по экономике и развитию БФУ, кандидат педагогических наук, доцент)  подозревают по ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение и растрата денежных средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения» (максимальное наказание по статье – 10 лет лишения свободы, со штрафом в размере до одного миллиона рублей – Прим. авт.)

По версии следствия, с февраля 2022 по июнь 2024 подозреваемые, благодаря разработанной и реализованной ими незаконной схеме денежных поощрений подчиненных работников, присвоили свыше 18 миллионов рублей.

Предполагается, что Александр Федоров издавал незаконные приказы о начислении стимулирующих надбавок за работу, после чего его заместитель собирала эти деньги с «поощренных» и передавала своему руководителю.

- По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательной базы, - прокомментировала ситуацию пресс-служба регионального Следственного комитета. 

00-Федоров-DSC_8634-5.jpg


Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6