или Зарегистрироваться
Общество
583
0
15 мая 2024

Из правительства области ушел глава минприроды и экологии

Олег Ступин проработал в Калининграде девять лет
Сегодня, 15 мая, стало известно об еще одной отставке: свой пост покинул глава министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин. Обязанности министра сейчас исполняет его заместитель Василий Васюнин.
Олег Ступин приехал в Калининградскую область в 2015 году и сначала был замминистра промышленности. После того, как главой региона стал Антон Алиханов, Ступин возглавил министерство природных ресурсов и экологии. Профессиональный управленец, поработавший в Федеральной антимонопольной службе, Минэкономразвития и Минпромторге РФ, он занялся свалками и мусором.
Главными задачами было разобраться с проблемой мусорных полигонов, внедрить раздельный сбор отходов, наладить сортировку и переработку. 
Собственно, этим Ступин и занимался: во время его работы в области прошла мусорная реформа - с 2019 года отвечать за вывоз бытовых отходов, счета и работу с полигонами стало госпредприятие «Единая система обращения с отходами». С 2020 года запустили систему раздельного сбора мусора. А вот со свалками работы все еще впереди много. За последние годы рекультивировали полигоны в пос. им. Космодемьянского в Калининграде, в Черняховске, в Советске, Гусеве, короотвал «Дарита». Закрыли областные свалки в Круглово и Ельняках. Но остались проблемы со свалкой под Советском - люди из близлежащих поселков жалуются на жуткий запах. Не все гладко и в других направлениях: например, строительство мусороперерабатывающего завода в Корнево затянулось. Недавно Антон Алиханов писал в своих соцсетях, что оно должно начаться уже в этом году. Но по факту шансов на это мало. 
Напомним, что за последние два дня, после назначения Алиханова министром промышленности и торговли РФ, это уже вторая отставка: вчера по собственному деланию с поста ушел министр здравоохранения Калининградскойобласти Александр Кравченко. О нем читайте здесь. 


Ступин.jpg
Фото из архива «СК»

В тему: Антон Алиханов стал министром и вернулся в Москву

Владимир Путин назначил врио губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в 
Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14