- Я каждый год разбрасываю по участку остатки белых грибов — червивые, те, что не пойдут в еду. И в этом году, видимо, погодные условия такие идеальные, что они выросли прямо на огороде! Так что даже в лес идти не пришлось — собрали ведро минут за 15, не отходя от дома, - рассказал наш земляк Иван.
Ездят калининградцы за грибами и на Куршскую косу. Не все знают, но собирать их в нацпарке можно только на определенных участках, в остальных местах можно получить штраф (и их сейчас, как сообщают калининградцы, выписывают — размер 4 тыс. руб.).
- На территории нацпарка есть восемь участков, где грибы собирать можно. Это первые километры косы от Зеленоградска до КПП, участок за «Королевским бором» (от остановки на 8 км и до п. Лесного со стороны моря, с 9 км и до поселка), от п. Лесного до турбазы «Дюны», в районе станции «Фрингилла» (с 20,2 по 20,7 и с 22-го по 23-й км нацпарка), в районе п. Рыбачий (со стороны моря с 28 по 29 км, со стороны залива с 32,6 по 35,8 км, со стороны моря с 33,4 по 35,8 км.) и между стоянками «Высота Эфа» и «Озеро Лебедь» (с 42,4 по 45,7 км), - пояснили в нацпарке.