Тогда калининградские регбисты выиграли пять матчей из шести, уступив только трижды чемпионам страны из Самары. Прошло две недели, и волжане снова сильнее. Причем дважды. Они обыграли подопечных Вячеслава Кобзева, Андрея Белякова, Рустама Куватова и Андрея Бурдейного в стартовом и финальном матчах Кубка России.
– Бились достойно и победить могли, если бы не ошибались сами, – сказал Андрей Беляков. – В самоотдаче парням не занимать, но специфика «пляжки» отличается от регби-7 в нюансах, и для первого места мелочей не бывает. Мы ими гордимся. Это восьмой финал всех турниров, в которых участвовал «Балтийский шторм» с осени 2023-го, и третье «серебро», с учётом второго места на третьем туре Высшей лиги по «семёрке» и недавнего пляжного чемпионата России. В остальных случаях было только «золото».
На этом сезон-2023 на песке был завершен. Впереди – кропотливая подготовка к осенним сдвоенным турам экс-Премьер-лиги чемпионата России по регби-7 в Сочи. И ожидание домашнего дебюта в Высшей лиге чемпионата России по регби-15. Кроме того, в полном составе «Балтийский шторм» будет задействован в организации и чествовании чемпионов одноименного детско-юношеского турнира 25–27 августа в Зеленоградске и Калининграде. Соревнованиям, где начинали свой путь в профессионалы практически все игроки нашей команды, присвоен статус мемориала – в память об основателе калининградского регби Юрии Шуляковском.
Противостояние с Самарой в пляжном регби – классика для «Балтийского шторма»
Дмитрий Иванов, rec@strana39.ru, фото с сайта rcbalticstorm.ru