или Зарегистрироваться
Общество
945
0
15 августа 2023

За неделю в Калининградской области утонули три человека

Вода унесла жизни дайвера, купальщика и трехлетнего ребенка 
На первый взгляд, виной подобных ЧП становятся жаркая погода, отбойные течения и прочие природные нюансы, при этом спасатели считают, что отдыхающие сами пренебрегают безопасностью на воде.  
А вот наиболее частой причиной трагедий с участием маленьких детей становится банальный недогляд. В итоге за последнюю неделю вода унесла жизни еще трех человек, а всего с начала сезона – 10.

11 августа

• В Янтарном, напротив спасательной станции, около 13.20 в море утонул 43-летний дайвер,  охотившийся за янтарем. Погибший был жителем поселка Первомайское Багратионовского района. Он погружался вместе с другом, используя снаряжение для дайвинга.
• В этот же день,  около 15.30, на Синявинском карьере на глазах у друзей утонул 38-летний калининградец. По словам очевидцев, мужчина был пьян. Спасатели помочь ему не успели.

13 августа

Трехлетний ребенок утонул в декоративном бассейне гостиницы, расположенной в поселке Рыбачий на Куршской косе.  По словам очевидцев, в бассейн  мальчик упал, оставшись ненадолго без присмотра. Посетители пытались помочь, вытащили его из воды, но он был уже мертв. Его мама проходила испытательный срок, претендуя на одну из рабочих должностей в гостиничном комплексе.

06-бассейн.jpg
В этом декоративном бассейне гостиницы на Куршской косе утонул малыш 
(фото предоставлено региональным управлением Следственного комитета)

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

2