Межсезонье пролетело незаметно, ведь на всё про всё у Сергея Игнашевича и компании было чуть больше месяца. Условия, впрочем, одинаковые для всех. Но если кто-то занимался точечной перестройкой состава и просто брал паузу на «собраться с мыслями», то «Балтика» и «Рубин» проводили это время в напряжении. Благо без потрясений – глобальных изменений калининградский клуб не претерпел, что одними болельщиками в комментариях воспринимается как благо, другими как «тревожный звонок».
Отец легенды российского футбола и нынешнего творца «калининградского чуда» Сергея Игнашевича из Беларуси. Об этом Сергей Николаевич напомнил сам, во время послематчевого комментария клубной пресс-службе после финального свистка товарищеской встречи «Ислочь» - «Балтика» в Минске. Гости обыграли номинальных хозяев поля 5:0, забив и с пенальти, и головой, и после паса пяткой, и врываясь в штрафную. Главный тренер победителей, впрочем, подчеркнул, что особых иллюзий от этого разгрома питать не стоит.
- Приятный стадион, хорошее поле. Но мы отдавали себе отчёт до конца, что это товарищеский матч. Дали сыграть основному составу значительное количество времени, но постарались их заменить до финального свистка, дабы не нагружать и не травмировать. Нашим новичкам из Португалии, Боливии и Чили нужно подтягиваться под уровень команды и вливаться в состав. Им это только предстоит. На матче присутствовали родственники мои в большом количестве. Если кто-то увидит это обращение из деревень Хоростово, Груздово или Чалонца, то им и всему Солигорскому району Минской области большой привет. Приятно вспоминать то время, которое я там проводил когда-то, — резюмировал Сергей Игнашевич после этой игры.
В прорыве на минском стадионе воспитанник калининградского футбола Лазарев
Дмитрий Иванов, rec@strana39.ru, Фото fcisloch.by