09:00

«Балтийский шторм» уступил в финале

Во втором по значимости дивизионе отечественной клубной «семёрки» – 14 команд, играющих четыре тура в течение нескольких месяцев. Два этапа ранее состоялись в Москве и Калининграде, теперь был черед столицы Пермского края, а в июне все решится в Самаре.
Безоговорочным лидером по итогу девяти сыгранных встреч перед приездом в Пермь был «Балтийский шторм» из Калининграда. Дружина Вячеслава Кобзева, Андрея Белякова, Рустама Куватова и Андрея Бурдейного на стадионе «Звезда» продолжила подтверждать грозное реноме, часть встреч завершив с разгромным счетом и даже пуская соперников на свою половину поля. 
Но первый тревожный звоночек прозвучал еще в группе, где сборная Московской области сумела провести в «зачётку» калининградцев две попытки по пять очков каждая и забить две точные реализации по два балла. Фавориты выиграли 22:14, а на следующий день в четвертьфинале снова сошлись с Подмосковьем из-за особенностей жребия и турнирных раскладов. Тут уже от подопечных экс-игрока сборной России Александра Хрокина не осталось «камня на камне», ведь по исходу двух семиминутных таймов «Балтийский шторм» победил со счётом 41:0.
В полуфинале Самарская область была бита 40:7. Но финал против «Нарвской заставы» не сложился. Калининградцы повели 7:0, но затем питерцам удалось создать непроходимую плотность, сковать действующих лидеров чемпионата, занести свою попытку и оформить реализацию. Битва за победу в туре ушла в «экстра-тайм» до «золотой» попытки, хотя сил не оставалось, кажется, ни у тех, ни у других. И всё-таки дожал Петербург, победив в итоге 12:7.
При этом «Балтийский шторм» продолжает сохранять существенный задел для итогового повышения в классе. Команда стала самой результативной в Перми, оформив 190 очков и пропустив только 33. Впереди июньский тур в Самаре. Отметим, что калининградский клуб на 90 % составлен из местных игроков и специалистов. Усилением на вторую половину чемпионата стал чемпион Европы в составе сборной России Кевин Акуабу и перспективный воспитанник подмосковного Зеленограда Никита Чернобровкин. 
«Подсластить пилюлю» почитателям регби в этот же день удалось команде девочек, победившей в Москве на межрегиональных соревнованиях по регби-7 среди сверстниц не старше 16 лет. Подопечные тренерской династии Фомаиди одолели соперниц из Москвы со счетом 19:10. Интересно, что за последние пару лет калининградские девчонки постоянно в призах всех соревнований, в которых выступают, и специалисты полагают, что именно эта команда может в ближайшие пять лет составить костяк женского «Балтийского шторма».

«Балтийский шторм» уступил в финале

«Балтийский шторм» набрал такой ход, что «серебра» команде уже мало

Выбор редакции