или Зарегистрироваться
Общество
1375
0
27 января 2023

Полуспаниельке Леоне сделали операцию

Волонтер рассказала о ее самочувствии и о тех, кому нужна помощь 
Месяц назад мы рассказывали о собаке Леоне, одной из  подопечных калининградского волонтера, преподавателя английского языка  Лады Филипской, и просили неравнодушных читателей поддержать ее материально: животно-
му была необходима срочная операция (см. статью «Полуспаниельку Леону выбросили вместе со щенком»).

Лучший подарок

Напомним, Леона стала жертвой жестоких и безответственных людей, которые ее не стерилизовали вовремя, а потом и вовсе вывезли и бросили вместе со щенком возле супермаркета в Светлогорске. Волонтеры не смогли пройти мимо. У Леоны  обнаружились огромные опухоли молочных желез, спинка в районе хвоста была облезлой – там почти не было шерсти. Собака все время старалась лечь, потому что ей было больно передвигаться. 
Обследование в ветклинике показало, что ей можно помочь – с помощью операции убрать этот «груз» с молочных желез. Также рентген выявил, что внутри Леоны сидят две пули от травматического пистолета! Как они оказались в собаке, уже не выяснить. Судя по всему, «дело» было давно, пули капсулизировались и сегодня опасности для здоровья животного не представляют. Стоимость операции – 17 тысяч рублей.
– Деньги удалось собрать достаточно оперативно, и я хочу поблагодарить читателей «Страны Калининград», которые внесли в это доброе дело свою посильную лепту! Операция длилась долго, так как объем опухолей был весьма  большим, – рассказывает Лада Филипская. – К счастью, все прошло благополучно, более того, все опухоли удалили за одно вмешательство (изначально планировалось два подхода. – Прим. авт.). После чего образец ткани новообразования отправили на исследование – гистологию, чтобы понять, не злокачественная ли она. Честно сказать, прогноз был скорее плохим… Но  1 января, утром, мне на телефон пришло сообщение от врача: «Лада, с днем рождения! Опухоль у Леоны доброкачественная».  Это означало, что ее излечение будет стопроцентным! Конечно, для меня это было лучшим подарком! Теперь, после того как все окончательно заживет,  Леоне предстоит стерилизация: во время первого вмешательства сделать это было нельзя, поскольку операция и так была слишком длительной и сложной.
Сделала неожиданный виток и судьба сыночка Леоны, которого нашли вместе с ней.
– На тот момент, по словам волонтеров, первыми обнаруживших брошенных животных, его забрала к себе жительница Донского. Позже мы связались с передержкой, женщина сказалась, что все хорошо и она будет заниматься щенком и его пристроит.  Но через пару недель такая добродетель всерьез утомила женщину и она сообщила, что держать его больше не может. И если волонтеры щенка не заберут, то она просто выкинет его…


08-Леона.jpg
Леоне удалили огромные опухоли, она чувствует себя хорошо

Красавчик Дэни

– Вот что тут  делать?! Мы забрали его на передержку. Сегодня молодой пес кастрирован, привит, зовут его Дэни. Весит парень 15 кг, а еще он супермегакрасавчик! – улыбается Лада. –  Очевидно, что он помесь полуспаниельки  Леоны с хаски, это выдает и строение тела, и то, что один глаз карий, а другой – голубой (это характерно для хаски. – Прим. авт.) 

08-Дэни.jpg
Сын Леоны, молодой и задорный красавчик Дэни, ищет хозяев

Сегодня в частном приюте Lada101 находятся 80 собак и 50 кошек. И если кто-то находит новый дом, то его место, к сожалению, тут же занимают новые, а порой и весьма страдающие постояльцы. Сегодня на повестке дня сразу два экстренных пациента. Это маленькая безглазая дворняжка собачка Бетти и белая кошечка Снежинка, которая, по сути, гниет заживо.
Бетти была бездомной, бегала в Гусеве, ее подкармливали добрые люди. По какой-то причине у нее нет одного глаза. После она попала в наш ЦБЖ, недавно я забрала ее оттуда. Сегодня ей требуется операция , чтобы удалить все, что осталось от глаза, и сохранить общее здоровье, на это необходимо 6 тысяч рублей.

08-Бэтти-мордочка.jpg
Малышке Бетти необходимо справиться с последствиями травмы глаза

– У Снежинки ситуация еще серьезней, на днях ей поставили диагноз: плоскоклеточная карцинома (онкология). Ей необходимы ампутация ушей, крио-, радио- и фототерапия, препараты для снижения роста новообразованяи. Друзья, пожалуйста, поддержите Бетти и Дженни! У этих животных сложная жизнь, и забота о них точно делает нас лучше, а порой и просто людьми!  – продолжает Лада Филипская. – Для нас будет ценен каждый рубль.

08-кошка.jpg
Кошке Снежинке предстоит серьезное лечение от онкологии 

Спасибо за помощь!

Средства можно перечислить на карту банка Tinkoff, по номеру тел. 8-911-489-86-18, Владлена Валерьевна Ф. или 
на карту Сбербанка:  4276201360194487 Елена Александровна Е. Карта привязана к тел. 8 (911) 855-49-55 


08-пес-после.jpg
В 2020 году, будучи щенком, Дженни чуть не утонула на заброшенной даче

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14