или Зарегистрироваться
Наш край
321
0
28 июля 2020

В зоопарке погибли четверо животных

Предположительно, все дело в лекарстве
В ночь с 21 на 22 июля пали три балтийских тюленя и медведь-барибал. 
Причина точно пока не установлена, но предположительно все дело в лекарстве — так животные отреагировали на препарат для дегельминтизации. Его использовали и раньше, побочных эффектов не было.
– Препарат получили сивуч, четыре балтийских тюленя, четверо медведей из «Дома пожилых медведей». Четверо животных, к сожалению, погибли. У остальных (кроме сивуча), наблюдалось кишечное расстройство, – рассказали в зоопарке. 
Препаратов для диких животных в ветеринарии нет, и им подбирают лекарства для домашних животных.
– К сожалению, такое может случиться: препарат, который хорошо зарекомендовал себя у домашних животных, повел себя в организме диких животных по-другому, что и привело к таким последствиям, – комментирует ситуацию Александр Семенов, член Европейской Ассоциации ветеринаров диких и зоопарковских животных. 
В зоопарке проведут служебное расследование, начала проверку и прокуратура. 
–Нам сейчас тяжело. Всех трех тюленей наши сотрудники буквально вытащили с того света. Чел с раздробленной челюстью, полуживые Найда и Пышка попали к нам совсем молодыми, их нашли на пляжах и передали для выхаживания. Из-за травм они не смогли вернуться в дикую природу. Медведь Аргон прожил с нами долгую жизнь: он был уже старым, плохо ходил, – рассказали в зоопарке.
Есть и хорошие новости: тюлень Килька, которая принимала лекарство и чувствовала себя неважно, пришла в норму. 
«Килька позволила себя осмотреть. Аппетит хороший.  Она любит играть в мяч, недавно с удовольствием попинала его носом. Значит, ожила, можно немного выдохнуть», – написали сотрудники зоопарка на официальной странице в соцсети.

03-11Тюленю-Килькае-стало-лучше----она-уже-с-аппетитом-есть-и-играет-в-мяч.jpg
Тюленю Кильке стало лучше – она уже ест с аппетитом и играет в мячик

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7895
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

18