или Зарегистрироваться
Наш край
578
0
21 июля 2020

Автопробег провели в защиту Филинской бухты

Рыбаки продолжают привлекать внимание властей к проблеме 
В воскресенье, 19 июля, любители морского лова утроили автопробег по центру Калининграда. 
Так без политических лозунгов они пытаются привлечь внимание к теме Филинской бухты, где после строительства детского спортивно-оздоровительного центра им будет закрыт доступ к удобному спуску для лодок и в целом к части бухты. А она давно стала излюбленным местом отдыха местных жителей и туристов. Поэтому в акции приняли участие не только рыбаки. По словам одного из организаторов Антона Гендриксона, мероприятие прошло хорошо. По центру Калининграда с соблюдением ПДД проехала колонна из более 70 машин, в том числе с лодками. Затем многие отправились на любимую рыбалку. 
– Наша цель — привлечь внимание к проблеме нежелания региональных властей идти навстречу калининградцам и соблюдать интересы всех групп жителей при развитии городов и побережья, – прокомментировал Антон Гендриксон. 
«СК» уже писала, что 10 июля губернатор Антон Алиханов встречался с рыбаками и предложил построить вместо Филинской бухты спуски для лодок в других местах. Но к компромиссу стороны пока не пришли. 
А на прошлой неделе в пос. Куликово выезжал министр ЖКХ и строительства Сергей Черномаз, чтобы со специалистами обсудить, где можно устроить один из спусков. Здесь предусмотрен комплекс берегозащитных сооружений, и в его рамках проложена временная дорога из железобетонных плит. Ее хотели после завершения работ демонтировать, но в свете проблемы с Филинской бухтой поступило предложение до конца года превратить дорогу в новый съезд на пляж для лодок. 
«Страна Калининград» продолжит следить за ситуацией. 

03-в-номер.jpg
Участие в воскресной акции приняли более 70 автомобилей

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7449
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

9