или Зарегистрироваться
Наш край
667
0
30 июня 2020

Рыбаки отстаивают удобный слип

Они вышли в Филинскую бухту с плакатом 
В субботу, 27 июня, десятки людей растянули вдоль берега огромный плакат «Оставьте Филинскую бухту калининградцам». «Страна Калининград» уже рассказывала, что областные власти выделили в Приморье место под строительство детского спортивно-оздоровительного центра. 
С его появлением тысячи рыбаков останутся без удобного спуска. Он находится в бухте и защищен мысом Таран от западных и северо-западных ветров, характерных для нашего побережья. Там, по словам рыбаков, единственное место от польской косы до Литвы, где можно круглый год спускаться в море безопасно, не боясь, что ветер перевернет лодку. Найти компромисс с властями рыбаки пока не могут. Потому и идут на такие акции. 
Губернатор Антон Алиханов событие заметил и в Инстаграме написал: «Рыбаков прошу не переживать за слип. За счет региона будет оборудован новый взамен слипа в Филино. Новый (думаем сделать два) будет бесплатным, с удобным подъездом и парковками. Несколько мест уже подыскали. С инициативной группой согласуем все детали». 
В комментариях под постом Алиханов уточнил, что перенос слипа все же будет, но власти постараются сделать новый максимально близко к старому. Точное место не указал. Потому участники акции уже смонтировали видео с обращением к президенту РФ и постараются, чтобы его увидели на федеральном уровне. 

03-акци-в--филинской-бухте.jpg
Десятки калининградских рыбаков с семьями растянули вдоль берега плакат с просьбой оставить им безопасную бухту 

фото из архива участников

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
4659
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

129