или Зарегистрироваться
Наш край
652
0
01 мая 2019

Бенджамина погубили гайморит и пневмония

В зоопарке 26 апреля умер борнейский орангутан по кличке Бенджамин
Проблемы со здоровьем у него появились после перенесенного в марте гриппа. И хотя животное получило необходимое лечение, но с тех пор он стал вялым – ел и проходил тренинги без особого энтузиазма. За три дня до кончины его состояние ухудшилось – аппетит совсем пропал, участился редкий кашель. Напомним, орангутан прибыл в Калининград в октябре 2016 года с диагнозом «хронический гайморит», поставленным врачами еще в зоопарке Ольборга (Дания). 
Инициировать у Бенджамина пневмонию, ставшую причиной смерти, могла как вирусная, так и бактериальная инфекция. По словам специалистов, спасти животное было абсолютно нереально. Человеку, имеющему такой диагноз, проводят операцию по удалению омертвевшей легочной ткани и назначают большие дозы антибиотиков внутривенно. Что абсолютно невозможно сделать животному. 
Бенджамин успел оставить потомство – 23 ноября 2018 года у его подружки родился детеныш, которого назвали Оле (в переводе с норвежского – предок, прародитель). 

04-Орангутан-(2).jpg
На память о Бенджамине в нашем зоопарке остался его сын. Он появился на свет в конце ноября

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1387
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

75