или Зарегистрироваться
Наш край
553
0
01 Мая 2019

Бенджамина погубили гайморит и пневмония

В зоопарке 26 апреля умер борнейский орангутан по кличке Бенджамин
Проблемы со здоровьем у него появились после перенесенного в марте гриппа. И хотя животное получило необходимое лечение, но с тех пор он стал вялым – ел и проходил тренинги без особого энтузиазма. За три дня до кончины его состояние ухудшилось – аппетит совсем пропал, участился редкий кашель. Напомним, орангутан прибыл в Калининград в октябре 2016 года с диагнозом «хронический гайморит», поставленным врачами еще в зоопарке Ольборга (Дания). 
Инициировать у Бенджамина пневмонию, ставшую причиной смерти, могла как вирусная, так и бактериальная инфекция. По словам специалистов, спасти животное было абсолютно нереально. Человеку, имеющему такой диагноз, проводят операцию по удалению омертвевшей легочной ткани и назначают большие дозы антибиотиков внутривенно. Что абсолютно невозможно сделать животному. 
Бенджамин успел оставить потомство – 23 ноября 2018 года у его подружки родился детеныш, которого назвали Оле (в переводе с норвежского – предок, прародитель). 

04-Орангутан-(2).jpg
На память о Бенджамине в нашем зоопарке остался его сын. Он появился на свет в конце ноября

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15194
опрос 25 Сентября 2019

Как вы боретесь с холодом в своих квартирах?

77