или Зарегистрироваться
Мамочкам
1559
0
07 Августа 2014

До конца года в Калининграде сдадут еще три детских сада

Они появятся на улицах Фермора, Свободной и Беланова

Строятся они в рамках программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в городе Калининграде».

Деньги по ней выделяются по принципу: 80% средств – из федерального бюджета, оставшиеся 20% вносят поровну область и город. Причем для решения проблемы нехватки мест не только строятся новые сады, но и используются и внутренние резервы муниципальной дошкольной сети. В том числе реконструируются существующие садики, т. е. возводятся новые корпуса там, где это позволяет территория. К таким относится детский сад № 56 по ул. Фермора (это активно застраивающийся микрорайон «Сельма». – Прим. авт.) Срок ввода нового корпуса в эксплуатацию – 15 декабря, но подрядчики обещают сдать его раньше. Он рассчитан на 240 мест и обойдется дешевле, чем недавно сданные садики на ул. Согласия и Алданской – около 135 млн рублей. В здании на Фермора не будет бассейна, поэтому строительство менее затратное.

Справка «СК»

В 2015 году в Калининграде власти планируют открыть 7 детских садов, из них 5 новых: на ул. Артиллерийской – Закатной – Пирогова; Куйбышева – Костикова; Аксакова – Окружной; Денисова; Р. Люксембург и 2 корпуса у существующих садов –

№ 122 на ул. Маршала Борзова и № 86 на ул. Богдана Хмельницкого.

 

09-День-Нептуна-0608.jpg

дждждж.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3984
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65