или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
894
0
19 Января 2011

Современник динозваров

В Музее мирового океана — новые обитатели

В канун Нового года наш музей пополнился интересными аквариумными жителями: на самолете доставили креветок-верблюдов, морских звезд, саргассовых удильщиков (их еще называют морскими кулоунами), рыб-ежей и мечехвостов.

Самый необычный среди них — мечехвост, современник динозавров — этому виду уже более двухсот миллионов лет!

У животного 4 глаза (два из них торчат по бокам, а еще два посажены очень близко друг к другу на передней части головы и почти сливаются в один глаз), рот расположен на брюхе среди лап. Все тело мечехвоста защищено толстым панцирем. Его длинный и заостренный хвост напоминает меч — с его помощью животное переворачивается со спины в нормальное положение, когда его сбивает на суше волной.

Большую часть года мечехвосты живут в море, но каждую весну массы взрослых особей выходят на облюбованные пляжи, чтобы отложить яйца. Эти необчные животные водятся в прибрежных водах Западной Атлантики и Тихого океана, которые выносят их на берега Северной Америки и Юго-Восточной Азии.

Обязательно посмотрите на рыбу-ежа, гостя из тропических морей и креветок-верблюдов (они названы так из-за выраженного «горба» на брюшке). Рыба-еж во время опасности надувается и превращается в шар! У некоторых видов, чтобы быть еще страшнее, есть и ядовитые шипы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68