или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
1329
0
12 Января 2011

Загадки нашей планеты

Самые необычыне места и их тайны

Курганы Кахокии

Кахокия – название индийского поселению рядом со штатом Иллинойса, США. Археологи считают, что этот город был основан в 650 году нашей эры и его сложная структура доказывает, что когда-то это было высокоразвитое общество. Когда-то его населяло примеро 40 000 индейцев – для Америеи тех времен это очень много жителей. Там были земляные курганы, террасы, во время раскопок был найден деревянный солнечный календарь. Тайна в том, что по непонятным причинам однажды из города ушли все его жители.

Ньюгрейндж

Считается, что это самое старое и самое известное доисторическое сооружение во всей Ирландии. Ньюгрейндж был построен из земли, камня, леса и глины приблизительно в 3100 году до н.э, а это примерно за 1000 лет до постройки пирамид в Египте. Это сооружение так здорово сделано, что до сих пор водонепроницаемо! Как древние строители рассчитали такую сложную конструкцию, для чего ее использовали — пока вопрос.

Подводные пирамиды Йонагуни

Эти пирамиды находятся в Японии, недалеко от берега островов Рьюку. Под водой. Место было обнаружено в 1987 группой водолазов. Пирамиды состоят из массивных платформ и столбов на глубине от 5 до 40 метров. Есть там и груда столбов, по форме напоминающая черепаху. Загадка в том, сделала такое творение природа или человек?

Линии Наска

Линии Наска – это ряд линий в пустыне Наска, Перу. Их создали индейцами и линии не теряют форму уже много сотен лет, несмотря на дожди и ветра. Некоторые линии складываются в фигуры животных и насекомых. Зачем их сделали индейцы? Одни считают, что эти рисунки — дар богам, которые, по верованиям древних племен, могил увидеть их с небес. Теорий много, но вот какая верная?!

Гозекский круг

Одно из самых таинственных мест в Германии – Гозекский круг. Это памятник, сделанный из земли, гравия, и, по мнению некоторых ученых, он служил солнечным или лунным календарем.

Саксайуаман

Недалеко от известного древнего города Мачу-Пикчу находится Саксайуаман, - древняя крепость инков. Ряд стен собран из массивных 200 тонных блоков скалы и известняка, и они устроены зигзагом вдоль склона. Памятник, несмотря на очень древний возраст, в прекрансом состоянии.

Остров Пасхи

На острове Пасхи (Чили) находятся памятники Моаи — группа огромных человеческих статуй. Моаи были высечены примерно между 1250 и 1500 годами нашей эры из туфа, вулканической породы,. На сегодня сохранилось только 394 статуи, самая большая весит более 70 тонн.

Стоунхендж

Этот памятник находится в Англии. Огромное каменное сооружение в 130 км от Лондона, замкнутое в кольцо. К северо-востоку от входа в кольцо стоял громадный, семиметровый Пяточный камень. Хотя Стоунхендж выглядит очень внушительно, считается что его современная версия – лишь маленький остаток намного большего памятника, который был поврежден с течением времени.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68