или Зарегистрироваться
Спорт
60
0
20 Марта 2009

Министр спорта РФ наехал на "Балтику"

Виталий Мутко заявил, что клуб не платит агентам футболистов

Министр туризма и спорта России Виталий Мутко в одном из своих интервью обвинил руководство калининградской «Балтики» в том, что наш клуб должен агентам футболистов заоблачные деньги – порядка двух миллионов долларов. К слову, с учетом цены американской валюты на осень прошлого года, эта сумма составляет треть всего бюджета команды.
- В первой лиге клубы за сезон тратят по 300 миллионов рублей на услуги агентов, - сказал министр. - Даже второсортный игрок приглашается в клуб через посредника, потому что менеджер этого клуба находится с ним в доле. Достаточно посмотреть, насколько тяжело наши команды проходили лицензирование, увидеть, кому должны клубы. Первая проблема – вознаграждение агенту и футболисту. Калининградская «Балтика», например, должна около двух миллионов долларов. И столько они отдают каждый год. Какой клуб там хотят построить?

По словам генерального директора «Балтики» Евгения Тиваненкова, это заявление стало для руководства клуба настоящим шоком.
- Команда действительно имеет долги по налогам, - признался он. – Видимо, Виталий Мутко не правильно понял эту информацию. Мы подготовили на имя министра большое письмо, в котором подробно объясняем, зачем пришли работать в «Балтику», и какая программа развития клуба была нами принята. Решение Виталия Мутко о сокращении расходов команд мы полностью поддерживаем. В том числе это касается сокращения вознаграждений агентам. Но такое решение должно быть принято на уровне Российского футбольного союза.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1612
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

24