или Зарегистрироваться
Спорт
4496
0
25 ноября 2014

На табло опять унылые нули...

Футболисты калининградской «Балтики» третью встречу подряд завершили со счетом 0-0 и ушли на зимние каникулы
В субботу, 22 ноября, «Балтика» на своем поле принимала гостей из Астрахани – команду «Волгарь». Этой игрой она завершила свой юбилейный, 60-й год. Прощание с немногочисленными болельщиками оставило двойственные впечатления.

Гол не засчитали
Наша команда вновь прекрасно сыграла в обороне. Балтийцы, отдав территориальное преимущество соперникам, не давали им «дышать» вблизи своих ворот, перекрыв все зоны для атак. В итоге астраханцы не создали ни одного голевого момента!
«Балтика» же как минимум трижды была близка к успеху.  А на 89-й минуте калининградские болельщики в радостном порыве вскочили со своих мест. После подачи Стоцкого Андрей Гацко головой подрезал мяч в дальний угол ворот и застал врасплох голкипера «Волгаря», сквозь руки которого мяч проскочил в сетку. Однако гол отменила отмашка лайнсмена. В офсайде оказался Виталий Каленкович. Он хоть и не коснулся мяча, но своими активными действиями мешал вратарю гостей – по крайней мере, так посчитал арбитр.
В итоге ничья 0-0 – третья подряд для калининградских футболистов.

Болельщики соскучились по победам
Безвыигрышная серия «Балтики» составила уже 9 матчей. Балтийцы очень мало забивают голов, по забитым мячам они превосходят только аутсайдеров из «Сахалина» и питерского «Динамо».
Серый и безликий футбол не нравится болельщикам. В минувшую субботу даже бесплатный вход привлек на трибуны центрального стадиона области всего полторы тысячи человек.
– «Балтике» уже давно не нужен болельщик как таковой, – с горечью в голосе говорит служащий Олег Северин, болеющий за команду с 1995 года. – На реализации билетов клуб зарабатывает копейки – для бюджета это капля в море. Атрибутикой толком никто не занимается. В год 60-летия «Балтики» и грядущего чемпионата мира – 2018 весь город должен был быть завешан билбордами, плакатами и объявлениями. Чтобы Калининград гордился своей футбольной командой. Этого и близко нет – с маркетинговой точки зрения 2014 год провален. К тому же и игры у команды нет. Как отсутствует и внятная программа развития клуба. Какие у «Балтики» перспективы? Какие задачи? Зачем зрителям ходить на стадион, когда развлечений вокруг и так хватает?
При этом болельщики продолжают поддерживать главного тренера Евгения Перевертайло.
– Если мы еще и тренера потеряем, то команда вообще развалится, – говорит президент клуба болельщиков ФК «Балтика» Владимир Соколов. – Лучше, чем Перевертайло, для нынешней «Балтики» никого нет.
Сам же наставник команды слабую игру в атаке объясняет кадровыми проблемами.
– Чтобы доминировать на поле, надо качественно контролировать мяч. Для этого у нас, к сожалению, не хватает квалифицированных игроков. Сейчас, когда команду покинула группа ведущих футболистов, мы не от хорошей жизни выбираем оборонительный стиль…
Участники ФНЛ ушли на зимнюю «спячку». Следующий матч «Балтика» проведет уже в 2015 году – 14 марта она в Оренбурге встретится с местным «Газовиком».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4742
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56