или Зарегистрироваться
Спорт
4598
0
25 ноября 2014

На табло опять унылые нули...

Футболисты калининградской «Балтики» третью встречу подряд завершили со счетом 0-0 и ушли на зимние каникулы
В субботу, 22 ноября, «Балтика» на своем поле принимала гостей из Астрахани – команду «Волгарь». Этой игрой она завершила свой юбилейный, 60-й год. Прощание с немногочисленными болельщиками оставило двойственные впечатления.

Гол не засчитали
Наша команда вновь прекрасно сыграла в обороне. Балтийцы, отдав территориальное преимущество соперникам, не давали им «дышать» вблизи своих ворот, перекрыв все зоны для атак. В итоге астраханцы не создали ни одного голевого момента!
«Балтика» же как минимум трижды была близка к успеху.  А на 89-й минуте калининградские болельщики в радостном порыве вскочили со своих мест. После подачи Стоцкого Андрей Гацко головой подрезал мяч в дальний угол ворот и застал врасплох голкипера «Волгаря», сквозь руки которого мяч проскочил в сетку. Однако гол отменила отмашка лайнсмена. В офсайде оказался Виталий Каленкович. Он хоть и не коснулся мяча, но своими активными действиями мешал вратарю гостей – по крайней мере, так посчитал арбитр.
В итоге ничья 0-0 – третья подряд для калининградских футболистов.

Болельщики соскучились по победам
Безвыигрышная серия «Балтики» составила уже 9 матчей. Балтийцы очень мало забивают голов, по забитым мячам они превосходят только аутсайдеров из «Сахалина» и питерского «Динамо».
Серый и безликий футбол не нравится болельщикам. В минувшую субботу даже бесплатный вход привлек на трибуны центрального стадиона области всего полторы тысячи человек.
– «Балтике» уже давно не нужен болельщик как таковой, – с горечью в голосе говорит служащий Олег Северин, болеющий за команду с 1995 года. – На реализации билетов клуб зарабатывает копейки – для бюджета это капля в море. Атрибутикой толком никто не занимается. В год 60-летия «Балтики» и грядущего чемпионата мира – 2018 весь город должен был быть завешан билбордами, плакатами и объявлениями. Чтобы Калининград гордился своей футбольной командой. Этого и близко нет – с маркетинговой точки зрения 2014 год провален. К тому же и игры у команды нет. Как отсутствует и внятная программа развития клуба. Какие у «Балтики» перспективы? Какие задачи? Зачем зрителям ходить на стадион, когда развлечений вокруг и так хватает?
При этом болельщики продолжают поддерживать главного тренера Евгения Перевертайло.
– Если мы еще и тренера потеряем, то команда вообще развалится, – говорит президент клуба болельщиков ФК «Балтика» Владимир Соколов. – Лучше, чем Перевертайло, для нынешней «Балтики» никого нет.
Сам же наставник команды слабую игру в атаке объясняет кадровыми проблемами.
– Чтобы доминировать на поле, надо качественно контролировать мяч. Для этого у нас, к сожалению, не хватает квалифицированных игроков. Сейчас, когда команду покинула группа ведущих футболистов, мы не от хорошей жизни выбираем оборонительный стиль…
Участники ФНЛ ушли на зимнюю «спячку». Следующий матч «Балтика» проведет уже в 2015 году – 14 марта она в Оренбурге встретится с местным «Газовиком».

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39631
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28