или Зарегистрироваться
Спорт
335
0
06 февраля 2009

В Калининграде назвали лучших спортсменов

В администрации Калининграда состоялось заседание областной федерации силовых видов спорта, на котором были подведены итоги ушедшего года и награждены лучшие спортсмены и тренеры. Благо, что 2008 год стал одним из самых удачных за всю историю калининградской тяжелой атлетики и других силовых дисциплин. Особенно запомнились майский чемпионат России, который стал, в том числе, отборочным турниром на Олимпиаду в Пекине, и, конечно, сами олимпийские игры. На чемпионате страны в Саранске Дмитрий Лапиков стал безоговорочным победителем, в Китае завоевал бронзовую медаль, пропустив вперед своего партнера по сборной России Дмитрия Клокова. Хотя, на чемпионате страны уверено обыграл своего тезку.

В общей сложности в прошлом году калининградские тяжелоатлеты выступили в более чем десяти крупных турнирах, а наши тренеры подготовили троих мастеров спорта и еще 20 кандидатов. Не обошлось и без торжественной части, в ходе которой были оглашены имена лучших по итогам 2008 года. Лучшим спортсменом, как и следовало ожидать, назвали Дмитрия Лапикова, лучшим тренером – Александра Рудика, лучшим спортсменом по неолимпийским видам спорта чемпиона мира и Европы по гиревому спорту Эдуарда Ахраменко, лучшим тренером по неолимпийским видам спорта Тимофея Николаева, а лучшим детским тренером – Олега Косенкова. Не обошлось и без награждения лучшего мецената. Им стал генеральный директор «Калининградстройинвест» Валерий Макаров. В условиях финансового кризиса этот приз может многое решить для дальнейшего развития силовых видов спорта в Калининградской области.
- В этом году, несмотря на не самую лучшую ситуацию, мы продолжим развитие тяжелой атлетики в регионе, - сказал глава Калининграда Александр Ярошук. – Обязательно выделим из бюджета деньги на участие наших спортсменов в соревнованиях и на их проведение на территории областного центра. О строительстве новых залов и их оборудовании, конечно, придется временно забыть.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55835
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18