или Зарегистрироваться
Спорт
242
0
06 Февраля 2009

В Калининграде назвали лучших спортсменов

В администрации Калининграда состоялось заседание областной федерации силовых видов спорта, на котором были подведены итоги ушедшего года и награждены лучшие спортсмены и тренеры. Благо, что 2008 год стал одним из самых удачных за всю историю калининградской тяжелой атлетики и других силовых дисциплин. Особенно запомнились майский чемпионат России, который стал, в том числе, отборочным турниром на Олимпиаду в Пекине, и, конечно, сами олимпийские игры. На чемпионате страны в Саранске Дмитрий Лапиков стал безоговорочным победителем, в Китае завоевал бронзовую медаль, пропустив вперед своего партнера по сборной России Дмитрия Клокова. Хотя, на чемпионате страны уверено обыграл своего тезку.

В общей сложности в прошлом году калининградские тяжелоатлеты выступили в более чем десяти крупных турнирах, а наши тренеры подготовили троих мастеров спорта и еще 20 кандидатов. Не обошлось и без торжественной части, в ходе которой были оглашены имена лучших по итогам 2008 года. Лучшим спортсменом, как и следовало ожидать, назвали Дмитрия Лапикова, лучшим тренером – Александра Рудика, лучшим спортсменом по неолимпийским видам спорта чемпиона мира и Европы по гиревому спорту Эдуарда Ахраменко, лучшим тренером по неолимпийским видам спорта Тимофея Николаева, а лучшим детским тренером – Олега Косенкова. Не обошлось и без награждения лучшего мецената. Им стал генеральный директор «Калининградстройинвест» Валерий Макаров. В условиях финансового кризиса этот приз может многое решить для дальнейшего развития силовых видов спорта в Калининградской области.
- В этом году, несмотря на не самую лучшую ситуацию, мы продолжим развитие тяжелой атлетики в регионе, - сказал глава Калининграда Александр Ярошук. – Обязательно выделим из бюджета деньги на участие наших спортсменов в соревнованиях и на их проведение на территории областного центра. О строительстве новых залов и их оборудовании, конечно, придется временно забыть.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18003
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

44