или Зарегистрироваться
Спорт
226
0
06 февраля 2009

В Калининграде назвали лучших спортсменов

В администрации Калининграда состоялось заседание областной федерации силовых видов спорта, на котором были подведены итоги ушедшего года и награждены лучшие спортсмены и тренеры. Благо, что 2008 год стал одним из самых удачных за всю историю калининградской тяжелой атлетики и других силовых дисциплин. Особенно запомнились майский чемпионат России, который стал, в том числе, отборочным турниром на Олимпиаду в Пекине, и, конечно, сами олимпийские игры. На чемпионате страны в Саранске Дмитрий Лапиков стал безоговорочным победителем, в Китае завоевал бронзовую медаль, пропустив вперед своего партнера по сборной России Дмитрия Клокова. Хотя, на чемпионате страны уверено обыграл своего тезку.

В общей сложности в прошлом году калининградские тяжелоатлеты выступили в более чем десяти крупных турнирах, а наши тренеры подготовили троих мастеров спорта и еще 20 кандидатов. Не обошлось и без торжественной части, в ходе которой были оглашены имена лучших по итогам 2008 года. Лучшим спортсменом, как и следовало ожидать, назвали Дмитрия Лапикова, лучшим тренером – Александра Рудика, лучшим спортсменом по неолимпийским видам спорта чемпиона мира и Европы по гиревому спорту Эдуарда Ахраменко, лучшим тренером по неолимпийским видам спорта Тимофея Николаева, а лучшим детским тренером – Олега Косенкова. Не обошлось и без награждения лучшего мецената. Им стал генеральный директор «Калининградстройинвест» Валерий Макаров. В условиях финансового кризиса этот приз может многое решить для дальнейшего развития силовых видов спорта в Калининградской области.
- В этом году, несмотря на не самую лучшую ситуацию, мы продолжим развитие тяжелой атлетики в регионе, - сказал глава Калининграда Александр Ярошук. – Обязательно выделим из бюджета деньги на участие наших спортсменов в соревнованиях и на их проведение на территории областного центра. О строительстве новых залов и их оборудовании, конечно, придется временно забыть.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32