или Зарегистрироваться
Спорт
526
0
04 Декабря 2008

Выбираем лучшего калининградского спортсмена-2008!

Настало время для традиционного опроса, который ежегодно проводит наша газета.

Настало время для традиционного опроса, который ежегодно проводит наша газета. Вот и на этот раз мы предлагаем вам несколько кандидатур на звание лучшего спортсмена-2008. Этот год стал олимпийским, поэтому у многих спортсменов появилась возможность проявить себя с лучшей стороны. Причем, не только на главных соревнованиях четырехлетия, но и в других престижных турнирах.

1. Наталья Ищенко, синхронное плавание 
Талантливая спортсменка и просто красавица Наталья Ищенко наконец-то принесла Калининграду первую золотую олимпийскую медаль. В Пекине она стала одной из восьми девушек, которые завоевали первое место в групповых соревнованиях по синхронному плаванию.
- Соперницы были сильными, - рассказала Наташа после возвращения в Калининград. – Например, те же испанки. Но это даже хорошо, что они могут составить нам конкуренцию. Это давало нам дополнительный стимул и подталкивало вперед.

2. Дмитрий Лапиков, тяжелая атлетика 
Для тяжелоатлета Дмитрия Лапикова уходящий год стал одним из самых успешных в карьере. Весной он стал чемпионом России, а в августе выиграл «бронзу» на Олимпиаде. Калининградец вполне мог рассчитывать и на золотую медаль, но белоруса Андрея Арямнова в тот день вряд ли кто-нибудь обошел бы.
- С Андреем до стартов в Пекине я никогда не встречался, - сказал наш олимпиец. - Эта встреча оказалась, прямо скажем, неожиданной. Он удивил всех, взяв золотую медаль, да еще и побив мировой рекорд.

3. Владимир Камбаров, классический бодибилдинг 
Наш земляк Владимир Камбаров пошел по стопам Арнольда Шварценеггера и стал чемпионом мира по бодибилдингу. В этот раз первенство проходило в Калининграде, куда съехались около 170 спортсменов из 24-х стран мира.
В прошлом году чемпионат мира проходил в Испании. Там Владимир Камбаров стал вторым, а теперь, в родных стенах, смог взять реванш и завоевал «золото».

4. Александр Московский, бокс 
Пожалуй, самым значимым спортивным событием в этом году, которое калининградцам удалось увидеть собственными глазами, стал чемпионат России по боксу. Из местных воспитанников до финала дошел только Александр Московский. Он в итоге и выиграл «золото» в своей весовой категории 81 килограмм. Звание чемпиона России позволило Саше в составе национальной сборной отправиться на континентальное первенство в Ливерпуль. Выступление Александра там не было столь успешным, но свое имя в историю бокса России калининградец уже вписал.

5. Виталий Тимофеев, футбол 
Защитник «Балтики» Виталий Тимофеев внес огромный вклад в общий рисунок игры своей команды. Подавляющее большинство голов футболисты калининградской команды забивали после его великолепных проходов по флангу и ювелирных пасов. Если бы Виталий не пропустил часть сезона из-за травмы, еще не известно, какое место заняла бы наша команда. В одном из последних матчей против подольского «Витязя» Тимофеев забил очень красивый гол с дальней дистанции.
- Просто повезло – ударил и попал, - скромничает футболист.

КАК ГОЛОСОВАТЬ
Отдать свой голос за понравившегося вам спортсмена можно несколькими способами. Для этого до 18 декабря 2008 года отправьте письмо на электронный адрес gazeta@kp-kaliningrad.ru с пометкой «Спортсмен года». В сообщении укажите имя и фамилию того, чьи успехи, по вашему мнению, были наиболее заметными.
Кроме того, ваш голос можно отдать и при помощи SMS. Отправьте сообщение с фамилией спортсмена на номер 7545. Обращаем ваше внимание: сообщение должно начинаться с букв КП СПОРТ или KP SPORT!
Имя победителя мы объявим в последнем еженедельнике «Комсомолки» уходящего года. Желаем всем удачи!

Услуга доступна для абонентов Билайн, МТС, МегаФон, Связьинформ, Цифровая Экспансия. Стоимость одного сообщения - 0, 39 цента плюс налоги.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19358
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65