или Зарегистрироваться
Спорт
704
0
27 сентября 2013

Калининградский теннисист дошел до полуфинала на турнире в Узбекистане

NULL

Калининградский теннисист Денис Мацукевич дошел до полуфинала на турнире Fergana Challenger. Об этом сообщает официальный сайт Федерации тенниса Узбекистана.

В парном разряде калининградец выступал вместе теннисистом из Молдавии Раду Алботом. За право выйти в финал соревнований они играли против чешского дуэта Илья Бозольяк – Роман Жебавы и уступили в двух сетах 3:6, 4:6. За выход в полуфинал Мацукевич и Албот получат 29 очков в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) и 1080 долларов призовых. Общий призовой фонд турнира составляет 50 тысяч долларов.

Примечательно, что партнеры по российско-молдавскому дуэту встретились друг с другом во втором круге одиночного разряда. В этом матче сильнее оказался Раду Албот, победивший со счетом 3:6, 6:3, 6:3.

В настоящее время Денис Мацукевич занимает 588-е место в рейтинге ATP, который обновился в понедельник, 23 сентября. Таким образом, он поднялся в списке теннисистов-профессионалов на две позиции. Лучшим результатом для калининградца является 234-я строчка в рейтинге, которую он занимал в сентябре 2011 года. В этом году Мацукевич, выступая на различных турнирах, заработал почти 9,5 тысяч долларов.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14