или Зарегистрироваться
Спорт
247
0
05 сентября 2013

Гендиректор "Балтики": У соперников больше времени на подготовку к игре, чем у нас

NULL

Основной причиной плохого выступления калининградской "Балтики" в последних матчах является неудачный календарь. Об этом в интервью официальному сайту клуба рассказал генеральный директор команды Александр Гвардис. По его словам, после перехода чемпионата России по футболу на систему "осень-весна" у футболистов осталось мало времени на отдых между сезонами, и сейчас начинает сказываться усталость.

"Год назад календарь был к нам благосклонен и у нас была неделя между матчами – футболисты успевали и восстановиться после игры, и потренироваться, и подготовиться к следующей встрече. Сегодня мы играем каждые четыре дня. Это очень сложно, потому что уходит время на перелеты и восстановление сил. Календарь так составлен, что любая команда, которая играет с нами, пропускает предыдущий тур. Поэтому у них на подготовку есть восемь дней, а у нас - четыре дня. Это одна из главных причин, по которым эти команды выглядят намного свежее, чем мы", - сказал Гвардис.

В двух последних турах чемпионата страны "Балтика" потерпела поражения от белгородского "Салюта" и волгоградского "Ротора". Кроме того, в минувшее воскресенье наша команда вылетела из Кубка России, проиграв на выезде подмосковному "Долгопрудному", представляющего Вторую лигу. Свой следующий матч "балтийцы" проведут уже сегодня, 5 сентября, против московского "Торпедо".

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36728
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

14