или Зарегистрироваться
Спорт
143
0
05 августа 2013

Калининградская атлетка выиграла "бронзу" на Сурдлимпийских играх

NULL

Калининградская спортсменка Ксения Жукова стала призером XXII Летних на Сурдлимпийских играх в Болгарии.

Ксения выступала в составе национальной команды по легкой атлетике и принимала участие в 7 дисциплинах – бег на 100 метров с барьерами; прыжок в высоту; метание копья; бег 200 метров; прыжок в длину; толкание ядра и бег на 800 метров.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, бронзовая медаль Сурдлимпиаде  для Ксении – не первая: на прошлых играх в Тайпее спортсменка также стала призером.

По итогам состязаний, проходивших на центральном софийском стадионе имени Васила Левски, калининградка уступила лишь Каирите Оленко из Эстонии и напарнице по сборной РФ Анастасии Клекчкиной.

Помимо Ксении, в Болгарии от Калининградской области выступают 7 человек. Алиса Будникайте в соревнованиях по велоспорту-шоссе завоевала золотую медаль. В поединках по карате Ольга Урбутите стала золотым призёром, Анна Шарандова - серебряным, а Людмила Забровская заняла третье место в ката (формальных упражнениях на технику и приёмы карате). Таким образом, наш регион добавил в актив сборной пять медалей.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47