или Зарегистрироваться
Спорт
106
0
29 июля 2013

Калининградка "взяла" золото на Сурдлимпийских играх

NULL

Калининградка Алиса Будникайте завоевала золотую медаль в соревнованиях по велоспорту на проходящих в Софии, столице Болгарии, XXII Летних Сурдлимпийских играх. Это  первое "золото" для страны, сообщает региональное Агентство по спорту.

Воспитанница областной спортивно-адаптивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Алиса обошла соперниц и открыла счет медалям в состязаниях по велоспорту-шоссе в дисциплине "спринт".

"Это мое первое выступление на Сурдлимпийских играх, хотя велоспортом занимаюсь уже 6 лет", - признается спортсменка. Алиса уже добилась успеха в выбранном виде спорта, она является чемпионкой Европы и мастером спорта.

Стоит отметить, что Сурдлимпийские игры в этом году приняли свыше 3000 спортсменов из 85 государств. Всего же в Софии защищают честь страны в составе сборной 7 спортсменов из Калининграда. 

Сурдлимпиада – это крупнейшие соревнования в мире среди спортсменов с нарушением слуха. Игры проходят раз в четыре года и собирают сильнейших представителей адаптивного спорта со всей планеты.

В этом году Сурдлимпийские игры стартовали 26 июля и продлятся до 5 августа.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4221
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29