или Зарегистрироваться
Спорт
187
0
24 июля 2013

Эксперты: "Слухи о договорном матче "Балтики" – несусветная глупость"

NULL

Генеральный директор калининградской "Балтики" Александр Гвардис заявил, что не знает, откуда появилась информация о договорном характере игры его команды против "Ангушта" из Назрани, которая состоялась во вторник, 23 июля.

"Я впервые слышу об этом от вас. Думаю, что это какие-то специальные люди, которые разжигают что-либо. Потому что все, кто вчера был на стадионе, видели, что там договорной игрой даже близко не пахло. И та, и другая команда пытались отыграть по максимуму. Да, что-то не получалось, но это другой вопрос. Мы тяжело втягиваемся в сезон", – сказал Гвардис.

Бывший главный тренер калининградской команды Леонид Ткаченко назвал слухи о том, что матч "Балтика" – "Ангушт" был договорным "несусветной глупостью" и "отвратительной базарной вещью".

"У меня такая ситуация была в прошлом сезоне в "Петротресте", когда в 6-м туре мы сыграли блеклую игру с "Химками". И какому-то идиоту, который задействован в букмекерских конторах, взбрело в голову подвергнуть этот матч сомнению. Никакой доказательно базы, ни извинений, которых я требовал от этого сумасшедшего аналитика Бубнова (Александр Бубнов – футбольный эксперт телеканала "Россия-2") ни я, ни мой клуб так и не получили. Это люди, для которых футбол находится далеко даже не на 10-м месте. Им важны эти отвратительные жареные моменты. Игра может быть невыразительной, может нести отрицательный заряд эмоций для болельщиков. Но зная и «Балтику», и Бориса Стукалова (главного тренера "Ангушта") могу сказать, что это противоестественно. Я на эти слухи реагирую как на базарные сплетни", – сказал Ткаченко.

Также экс-наставник "Балтики" вспомнил ситуацию, которая произошла вокруг матча нашей команды с новороссийским "Черноморцем" осенью 2004 года, который калининградцы на своем поле выиграли со счетом 1:0. Тогда в прессе появилась стенограмма телефонного разговора президента "Балтики" Дмитрия Чепеля с генеральным директором "Черноморца" Борисом Хутом о покупке домашнего матча и называл суммы от 40 до 100 тысяч долларов, а также обсуждал возможность покупки судей. На итоговом заседании контрольно-дисциплинарного комитета в матче "Балтика" – "Черноморец" никто не увидел признаков неспортивной борьбы. Дисциплинарное дело было закрыто, а уголовное так и не возбуждено. Дмитрий Чепель, который в настоящее время возглавляет калининградскую федерацию футбола, до сих пор отрицает подлинность записи телефонных переговоров.

"Если хотят, всегда найдут и возможность, и доказательную базу. Больших проблем, чтобы найти доказательства, нет. Есть проблема в желании навести порядок и раз и навсегда закончить с этой темой тем, что какую-то команду даже с громким именем перевести во Вторую лигу на год или на два. Во Франции это практикуется, в Италии, в Турции", – добавил Леонид Ткаченко.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39571
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28