или Зарегистрироваться
Спорт
72
0
24 Июля 2013

Болельщикам-хулиганам теперь грозит штраф до 15 тыс.

NULL

Президент России Владимир Путин подписал закон "О болельщиках", ужесточающий ответственность для людей, нарушающих общественный порядок на стадионах во время проведения спортивных мероприятий.

Новый закон предусматривает штрафы до 15 тысяч рублей. Также вводится новый вид наказания – административный запрет на посещение матчей сроком до семи лет для злостных нарушителей порядка.

Как сказал "Клопс.Ru" генеральный директор "Балтики" Александр Гвардис, теперь все зависит от того, как этот закон будет исполняться, и отметил, что калининградским болельщикам не о чем беспокоиться.

Если мы решили навести порядок на трибунах, то полиция должна взяться за это. Если мы ничего не будем делать, то ничего не изменится, останется на том же месте. А что касается калининградских болельщиков, то им нечего опасаться, потому что они самые спокойные и культурные. Многие, приезжая в Калининград, удивляются, как у нас болеют за футбол и поддерживают команду", - заявил Гвардис.

За нарушение правил поведения во время проведения официальных спортивных соревнований болельщики могут быть наказаны штрафом в размере до 10 тысяч рублей. Также хулиганов смогут привлечь к обязательным работам до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей от полугода до трех лет. При этом нарушение административного запрета влечет наложение штрафа в размере от 20 до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, что закон "О болельщиках" принят в третьем чтении в Госдуме второго июля. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента правительством России в декабре 2012 года. Изначально его планировали принять еще до начала 2013 года. Внесение законопроекта вызвало протест футбольных фанатов, которые указывали на то, что правила поведения на стадионах регулируются Административным и Уголовным кодексами, и дополнительные нормативные акты не требуются.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3960
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65