или Зарегистрироваться
Спорт
167
0
24 июля 2013

Болельщикам-хулиганам теперь грозит штраф до 15 тыс.

NULL

Президент России Владимир Путин подписал закон "О болельщиках", ужесточающий ответственность для людей, нарушающих общественный порядок на стадионах во время проведения спортивных мероприятий.

Новый закон предусматривает штрафы до 15 тысяч рублей. Также вводится новый вид наказания – административный запрет на посещение матчей сроком до семи лет для злостных нарушителей порядка.

Как сказал "Клопс.Ru" генеральный директор "Балтики" Александр Гвардис, теперь все зависит от того, как этот закон будет исполняться, и отметил, что калининградским болельщикам не о чем беспокоиться.

Если мы решили навести порядок на трибунах, то полиция должна взяться за это. Если мы ничего не будем делать, то ничего не изменится, останется на том же месте. А что касается калининградских болельщиков, то им нечего опасаться, потому что они самые спокойные и культурные. Многие, приезжая в Калининград, удивляются, как у нас болеют за футбол и поддерживают команду", - заявил Гвардис.

За нарушение правил поведения во время проведения официальных спортивных соревнований болельщики могут быть наказаны штрафом в размере до 10 тысяч рублей. Также хулиганов смогут привлечь к обязательным работам до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей от полугода до трех лет. При этом нарушение административного запрета влечет наложение штрафа в размере от 20 до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, что закон "О болельщиках" принят в третьем чтении в Госдуме второго июля. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента правительством России в декабре 2012 года. Изначально его планировали принять еще до начала 2013 года. Внесение законопроекта вызвало протест футбольных фанатов, которые указывали на то, что правила поведения на стадионах регулируются Административным и Уголовным кодексами, и дополнительные нормативные акты не требуются.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36722
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

12