или Зарегистрироваться
Спорт
156
0
12 Июля 2013

"Балтика" проведет первый домашний матч в новом сезоне

NULL

В субботу, 13 июля, калининградская "Балтика" проведет первый домашний матч чемпионата России 2013/14 годов. Соперником нашей команды станет дебютант Первого дивизиона – "Химик" из Дзержинска. В прошлом сезоне коллектив из Нижегородской области занял 1-е место в зоне "Запад" Второй лиги и впервые в своей истории вышел в Первый дивизион.

В Калининград "Химик" отправился рано утром в пятницу, 12 июля. На матч с "Балтикой" главный тренер команды Вадим Хафизов взял 18 футболистов. Среди них есть хорошо знакомый калининградским болельщикам полузащитник Артем Блуднов, который в сезоне 2011/12 годов провел 11 матчей в составе "Балтики". Он является воспитанником футбольной школы московского "Спартака", а в Калининград переехал по приглашению Евгения Перевертайло после его назначения главным тренером нашей команды в июле 2011 года.

История встреч "Балтики" и "Химика" насчитывает всего два матча. Оба состоялись в чемпионате России 1992 года, когда команды выступали в 4-й зоне Второй лиги. В этих играх лучше проявили себя футболисты "Химика", которые на своем поле победили со счетом 1:0, а встреча в Калининграде завершилась вничью 2:2. Не смотря на это, по итогам турнира 1992 года "балтийцы" заняли 1-е место и завоевали путевку в Первый дивизион. "Химик" завершил тот чемпионат на 5-й строчке в турнирной таблице.

Напомним, что в матче 1-го тура "Балтика" на выезде встречалась с ярославским "Шинником" и сыграла вничью 1:1. Единственный гол в составе нашей команды забил Константин Зимулька. "Химик", согласно календарю чемпионата страны, 1-й тур пропускал. Таким образом, игра в Калининграде станет для команды из Дзержинска дебютом в Первом дивизионе.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14189
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185