или Зарегистрироваться
Спорт
149
0
12 июля 2013

"Балтика" проведет первый домашний матч в новом сезоне

NULL

В субботу, 13 июля, калининградская "Балтика" проведет первый домашний матч чемпионата России 2013/14 годов. Соперником нашей команды станет дебютант Первого дивизиона – "Химик" из Дзержинска. В прошлом сезоне коллектив из Нижегородской области занял 1-е место в зоне "Запад" Второй лиги и впервые в своей истории вышел в Первый дивизион.

В Калининград "Химик" отправился рано утром в пятницу, 12 июля. На матч с "Балтикой" главный тренер команды Вадим Хафизов взял 18 футболистов. Среди них есть хорошо знакомый калининградским болельщикам полузащитник Артем Блуднов, который в сезоне 2011/12 годов провел 11 матчей в составе "Балтики". Он является воспитанником футбольной школы московского "Спартака", а в Калининград переехал по приглашению Евгения Перевертайло после его назначения главным тренером нашей команды в июле 2011 года.

История встреч "Балтики" и "Химика" насчитывает всего два матча. Оба состоялись в чемпионате России 1992 года, когда команды выступали в 4-й зоне Второй лиги. В этих играх лучше проявили себя футболисты "Химика", которые на своем поле победили со счетом 1:0, а встреча в Калининграде завершилась вничью 2:2. Не смотря на это, по итогам турнира 1992 года "балтийцы" заняли 1-е место и завоевали путевку в Первый дивизион. "Химик" завершил тот чемпионат на 5-й строчке в турнирной таблице.

Напомним, что в матче 1-го тура "Балтика" на выезде встречалась с ярославским "Шинником" и сыграла вничью 1:1. Единственный гол в составе нашей команды забил Константин Зимулька. "Химик", согласно календарю чемпионата страны, 1-й тур пропускал. Таким образом, игра в Калининграде станет для команды из Дзержинска дебютом в Первом дивизионе.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4753
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

57