или Зарегистрироваться
Спорт
211
0
10 июля 2013

У Александра Ярошука появится заместитель по подготовке к ЧМ-2018

NULL

У главы города Александра Ярошука появится новый заместитель, который будет заниматься подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Депутаты горсовета поддержали это предложение вчера, 9 июля, на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности.

Как пояснили депутаты, в соответствии с соглашением между ФИФА, оргкомитетом  "Россия-2018\2022" и администрацией Калининграда такой управляющий должен быть назначен не позднее, чем за четыре года до проведения первого матча.

"У главы администрации появится новый заместитель, который будет осуществлять представительские функции, взаимодействовать с ФИФА, оргкомитетом чемпионата и Правительством Калининградской области для координации совместных действий", - отметил председатель комиссии по местному самоуправлению Андрей Шумилин.

На заседании комиссии также было принято решение создать "Дирекцию по подготовке Калининградской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года". Данная структура также будет заниматься подготовкой к проведению Чемпионата и сопутствующих мероприятий. Полномочия этой автономной некоммерческой организации более подробно определят депутаты горсовета совместно с правительством области.

Напомним, сейчас в Калининградской области существует должность советника губернатора по подготовке к Чемпионату мира 2018 года. Недавно депутаты областной думы также проголосовали за создание агентства по подготовке к ЧМ-2018 в структуре областного правительства.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14