или Зарегистрироваться
Спорт
139
0
10 июля 2013

У Александра Ярошука появится заместитель по подготовке к ЧМ-2018

NULL

У главы города Александра Ярошука появится новый заместитель, который будет заниматься подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Депутаты горсовета поддержали это предложение вчера, 9 июля, на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности.

Как пояснили депутаты, в соответствии с соглашением между ФИФА, оргкомитетом  "Россия-2018\2022" и администрацией Калининграда такой управляющий должен быть назначен не позднее, чем за четыре года до проведения первого матча.

"У главы администрации появится новый заместитель, который будет осуществлять представительские функции, взаимодействовать с ФИФА, оргкомитетом чемпионата и Правительством Калининградской области для координации совместных действий", - отметил председатель комиссии по местному самоуправлению Андрей Шумилин.

На заседании комиссии также было принято решение создать "Дирекцию по подготовке Калининградской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года". Данная структура также будет заниматься подготовкой к проведению Чемпионата и сопутствующих мероприятий. Полномочия этой автономной некоммерческой организации более подробно определят депутаты горсовета совместно с правительством области.

Напомним, сейчас в Калининградской области существует должность советника губернатора по подготовке к Чемпионату мира 2018 года. Недавно депутаты областной думы также проголосовали за создание агентства по подготовке к ЧМ-2018 в структуре областного правительства.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4547
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51