или Зарегистрироваться
Спорт
222
0
28 Июня 2013

Пресс-секретарь Цуканова: Губернатор всегда выступал за развитие "Балтики" и за покорение футболистами новых вершин

NULL

Слова губернатора Николая Цуканова о футбольном клубе "Балтика" на встрече молодежными активистами были интерпретированы некоректно. Об этом "Клопс.Ru" сообщила пресс-секретарь главы региона Анастасия Вольнова. По ее словам, Цуканов не просил игроков и руководство клуба не выходить в Премьер-лигу.

В пятницу региональные и федеральные СМИ сообщили о встрече Цуканова с молодежными активистами на Куршской косе. Отвечая на вопрос о "Балтике", глава региона, по данным одного из изданий сказал, что просил руководство и игроков "Балтики" не выходить в Премьер-лигу в связи с недостатком для этого денежных средств.

"Речь не идет о срывах игр или давлении, оказываемом на игроков и тренерский штаб "Балтики". Губернатор всегда выступал за развитие "Балтики" и за покорение футболистами новых вершин. При подготовке к ЧМ-2018 должны быть соблюдены все условия, а местная команда должна играть в Премьер-лиге. Именно поэтому в феврале губернатор принял решение возглавить совет директоров клуба, - сказала Вольнова. - Финансирование команды для выхода в Премьер-лигу действительно должно быть увеличено. Пока в бюджете области таких средств нет. Это и вызвало опасения Николая Цуканова. Но он никогда и ни при каких обстоятельствах не препятствовал развитию клуба".

Ранее в интервью "Клопс.Ru" гендиректор "Балтики" Александр Гвардис рассказал, что для выхода в Премьер-лигу бюджет клуба должен составлять не менее 450 миллионов рублей. Бюджет калининградской "Балтики" на 2013 год – 230 миллионов рублей. Финансирование екатеринбургского "Урала" и томской "Томи", завоевавших путевки в элитный дивизион, в этом году составило около 650 миллионов рублей.

Добавим, что в чемпионате России по футболу 2012/14 годов наша команда заняла 5-е место. Это лучший результат за последние 14 лет.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14104
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185