или Зарегистрироваться
Спорт
212
0
28 июня 2013

Пресс-секретарь Цуканова: Губернатор всегда выступал за развитие "Балтики" и за покорение футболистами новых вершин

NULL

Слова губернатора Николая Цуканова о футбольном клубе "Балтика" на встрече молодежными активистами были интерпретированы некоректно. Об этом "Клопс.Ru" сообщила пресс-секретарь главы региона Анастасия Вольнова. По ее словам, Цуканов не просил игроков и руководство клуба не выходить в Премьер-лигу.

В пятницу региональные и федеральные СМИ сообщили о встрече Цуканова с молодежными активистами на Куршской косе. Отвечая на вопрос о "Балтике", глава региона, по данным одного из изданий сказал, что просил руководство и игроков "Балтики" не выходить в Премьер-лигу в связи с недостатком для этого денежных средств.

"Речь не идет о срывах игр или давлении, оказываемом на игроков и тренерский штаб "Балтики". Губернатор всегда выступал за развитие "Балтики" и за покорение футболистами новых вершин. При подготовке к ЧМ-2018 должны быть соблюдены все условия, а местная команда должна играть в Премьер-лиге. Именно поэтому в феврале губернатор принял решение возглавить совет директоров клуба, - сказала Вольнова. - Финансирование команды для выхода в Премьер-лигу действительно должно быть увеличено. Пока в бюджете области таких средств нет. Это и вызвало опасения Николая Цуканова. Но он никогда и ни при каких обстоятельствах не препятствовал развитию клуба".

Ранее в интервью "Клопс.Ru" гендиректор "Балтики" Александр Гвардис рассказал, что для выхода в Премьер-лигу бюджет клуба должен составлять не менее 450 миллионов рублей. Бюджет калининградской "Балтики" на 2013 год – 230 миллионов рублей. Финансирование екатеринбургского "Урала" и томской "Томи", завоевавших путевки в элитный дивизион, в этом году составило около 650 миллионов рублей.

Добавим, что в чемпионате России по футболу 2012/14 годов наша команда заняла 5-е место. Это лучший результат за последние 14 лет.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4413
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42