или Зарегистрироваться
Спорт
240
0
28 июня 2013

Пресс-секретарь Цуканова: Губернатор всегда выступал за развитие "Балтики" и за покорение футболистами новых вершин

NULL

Слова губернатора Николая Цуканова о футбольном клубе "Балтика" на встрече молодежными активистами были интерпретированы некоректно. Об этом "Клопс.Ru" сообщила пресс-секретарь главы региона Анастасия Вольнова. По ее словам, Цуканов не просил игроков и руководство клуба не выходить в Премьер-лигу.

В пятницу региональные и федеральные СМИ сообщили о встрече Цуканова с молодежными активистами на Куршской косе. Отвечая на вопрос о "Балтике", глава региона, по данным одного из изданий сказал, что просил руководство и игроков "Балтики" не выходить в Премьер-лигу в связи с недостатком для этого денежных средств.

"Речь не идет о срывах игр или давлении, оказываемом на игроков и тренерский штаб "Балтики". Губернатор всегда выступал за развитие "Балтики" и за покорение футболистами новых вершин. При подготовке к ЧМ-2018 должны быть соблюдены все условия, а местная команда должна играть в Премьер-лиге. Именно поэтому в феврале губернатор принял решение возглавить совет директоров клуба, - сказала Вольнова. - Финансирование команды для выхода в Премьер-лигу действительно должно быть увеличено. Пока в бюджете области таких средств нет. Это и вызвало опасения Николая Цуканова. Но он никогда и ни при каких обстоятельствах не препятствовал развитию клуба".

Ранее в интервью "Клопс.Ru" гендиректор "Балтики" Александр Гвардис рассказал, что для выхода в Премьер-лигу бюджет клуба должен составлять не менее 450 миллионов рублей. Бюджет калининградской "Балтики" на 2013 год – 230 миллионов рублей. Финансирование екатеринбургского "Урала" и томской "Томи", завоевавших путевки в элитный дивизион, в этом году составило около 650 миллионов рублей.

Добавим, что в чемпионате России по футболу 2012/14 годов наша команда заняла 5-е место. Это лучший результат за последние 14 лет.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43477
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7