или Зарегистрироваться
Спорт
129
0
24 июня 2013

65 польских компаний хотят строить объекты к ЧМ-2018 в Калининграде

NULL

Более 60 польских компаний планируют участвовать в строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде. О своих намерениях представители польского бизнеса заявили сегодня, 24 июня, на польско-российском экономическом форуме "От чемпионата Европы к Чемпионату мира по футболу".

После этого в здании правительства области прошла встреча замминистра экономики Польши Анджея Дыха и министра по промышленной политике региона Дмитрия Чемакина. По словам последнего, правительство области видит в польских компаниях своих партнеров при подготовке к футбольному чемпионату.

"Это не только строительство. Это и транспортная логистика, и оказание услуг, связанных с проведением такого рода больших мероприятий. На мой взгляд, говорить о договоренностях по итогам сегодняшнего визита еще рано. Это плановая работа", − отметил министр Дмитрий Чемакин.

Сотрудничать с поляками региональные власти намерены и в вопросе пересечения границы: в частности планируется провести переговоры и по поводу выдачи виз на период чемпионата. Польских коллег проинформировали и о порядке проведения конкурсов на строительство объектов. По словам региональных чиновников, процедура подачи заявки на участие в конкурсе по строительству объектов практически такая же, как и у российских фирм. Больше всего региональные власти заинтересовались предложениями польских компаний по организации транспорта.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36722
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

13