или Зарегистрироваться
Спорт
35
0
24 Июня 2013

65 польских компаний хотят строить объекты к ЧМ-2018 в Калининграде

NULL

Более 60 польских компаний планируют участвовать в строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде. О своих намерениях представители польского бизнеса заявили сегодня, 24 июня, на польско-российском экономическом форуме "От чемпионата Европы к Чемпионату мира по футболу".

После этого в здании правительства области прошла встреча замминистра экономики Польши Анджея Дыха и министра по промышленной политике региона Дмитрия Чемакина. По словам последнего, правительство области видит в польских компаниях своих партнеров при подготовке к футбольному чемпионату.

"Это не только строительство. Это и транспортная логистика, и оказание услуг, связанных с проведением такого рода больших мероприятий. На мой взгляд, говорить о договоренностях по итогам сегодняшнего визита еще рано. Это плановая работа", − отметил министр Дмитрий Чемакин.

Сотрудничать с поляками региональные власти намерены и в вопросе пересечения границы: в частности планируется провести переговоры и по поводу выдачи виз на период чемпионата. Польских коллег проинформировали и о порядке проведения конкурсов на строительство объектов. По словам региональных чиновников, процедура подачи заявки на участие в конкурсе по строительству объектов практически такая же, как и у российских фирм. Больше всего региональные власти заинтересовались предложениями польских компаний по организации транспорта.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

285
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39