или Зарегистрироваться
Спорт
174
0
29 мая 2013

Калининградской "Балтике" подарили шанс попасть в Премьер-Лигу

С обошедшего балтийцев клуба "СКА-Энергия" будут сняты очки.

Хабаровский клуб "СКА-Энергия" лишится права участия в переходных матчах за право попасть в элитный футбольный дивизион за нарушение регламента, сообщает "Спорт-Экспресс". Это дает возможность калининградцам участвовать в переходных матчах и бороться за выход в Премьер-лигу.

Дело в том, что грузинский легионер хабаровчан Шота Григалашвили в течение одного сезона сыграл сразу за три разные команды, что запрещено правилами ФИФА. В нынешнем сезоне Григалавашвили успел сыграть в официальных матчах за грузинскую "Дилу", владикавказскую "Аланию" и, собственно, "СКА-Энергию". С хабаровского клуба будут сняты набранные очки в тех матчах, когда грузин выходил на поле. Речь идет о 8 поединках "СКА", а, следовательно, и о 24 очках. 

Таким образом на четвертую строчку в таблице ФНЛ поднимается калининградская "Балтика", занявшая пятое место по итогам сезона. Справедливости ради стоит отметить, что единственным препятствием может стать скорое заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором и будет принято окончательное решение. Однако никаких законных способов остаться на четвертом месте у "СКА-Энергии" нет.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43247
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6