или Зарегистрироваться
Спорт
49
0
06 Мая 2013

Калининградская "Балтика" одержала самую крупную победу за 8 лет

NULL

В Новокузнецке только что завершился матч 31-го тура чемпионата России по футболу, в котором местный "Металлург-Кузбасс" принимал калининградскую "Балтику".

Подопечные Евгения Перевертайло считались фаворитами этой встречи, которая непременно должна была принести три очка в турнирную копилку "балтийцев", борющихся за попадание в первую четверку и продолжение борьбы за выход в Премьер-лигу через стыковые матчи. "Металлург" сейчас переживает не самые лучшие времена – команда лишь первый сезон играет в Первом дивизионе, но уже успела наделать много шума. Из Новокузнецка уже уезжали, так и не набрав очков, лидеры чемпионата и просто крепкие коллективы – "Нефтехимик", "СКА-Энергия", "Ротор" и "Сибирь". 13-е место "Металлурга" в турнирной таблице и до сих пор не решенная задача сохранения прописки в Первом дивизионе никого не должна была смущать.

Все матчи 31-го тура начались с минуты молчания в память о воинах, погибших на полях сражений Второй мировой войны. А сразу после стартового свистка главного арбитра матча Сергея Кузнецова на стадионе в Новокузнецке началась самая настоящая футбольная битва, в которой никто не хотел уступать. С первых минут полное преимущество захватили калининградцы. Константин Зимулька и Максим Плопа имели неплохие шансы открыть счет. Но нашим игрокам либо не хватало точности, либо уверенно выручал свою команду голкипер "Металлурга" Александр Саутин.

На 15-й минуте встречи хозяева поля организовали первую контратаку, которая закончилась нарушением правил со стороны "балтийцев". После удара со штрафного в исполнении Антона Киселева, который провел для наших футболистов небольшой мастер-класс на тему "Как использовать свои моменты", мяч отскочил от газона прямо перед вратарем "Балтики" Александром Колинько и отскочил в сетку. Таким образом, первый же удар в створ ворот нашей команды завершился голом.

В этот момент в Новокузнецке начался проливной дождь. Отчасти именно эта погодная аномалия помогла калининградцам забить ответный гол. На 24-й минуте Максим Скавыш, замыкая фланговый прострел, поскользнулся на мокром газоне и в падении эффектно перебросил мяч через вратаря – 1:1.

После забитого гола "Балтика" полностью отдала инициативу хозяевам поля, отвечая частыми и острыми контратаками. Футболисты "Металлурга" оказались не готовы к игре в таких погодных условиях и жесткому прессингу со стороны калининградцев. Таким образом, уже на исходе первого получаса игры время владения мячом нашей команды составило запредельные 74 процента.

Хозяева поля сделали ставку на реализацию стандартных положений, но "балтийцы" аккуратно играли в защите и не давали возможности это сделать. Единственный шанс у "Металлурга" возник на исходе первого тайма, когда Антон Киселев пытался пробить с расстояния около 25 метров, мяч попал в стенку и покинул пределы поля.

Второй тайм начался с небольшим преимуществом "Балтики". Но первый опасный момент удалось создать все-таки хозяевам – Андрей Козлов получил пас из глубины поля и выскочил один на один с Александром Колинько. Нападающий "Металлурга" пробил несильно, пытаясь отправить мяч точно в угол, но наш голкипер смог отразить удар. А уже в ответной атаке нашей команды в сутолоке у ворот Максим Вотинов забивает гол и выводит "Балтику" вперед – 2:1.

А уже через пять минут Максим Скавыш забил, пожалуй, самый легкий гол в своей карьере – в борьбе с защитниками "Металлурга" Максим Плопа в падении по высокой дуге отправляет мяч в перекладину, а Скавыш оказался первым на отскоке и непринужденно, как на тренировке, поразил пустые ворота.

После третьего гола Евгений Перевертайло отправил на скамейку запасных Дмитрия Сысуева и Владислава Крючкова. На поле появились Андрей Гацко и Андрей Сальников. Именно Сальников на 67-й минуте ворвался в штрафную, обыграл защитника и вместо того, чтобы отдать пас Скавышу, который одиноко стоял напротив ворот "Металлурга", низом пробил в ближний угол – 4:1.

После этого "Балтика" стала откровенно отдыхать и играть на удержание счета. Хозяева поля хотели сократить разрыв в счете, сделав его более приличным, но сделать это с игры никак не получалось. На 85-й минуте защитник калининградцев Константин Зимулька нарушил правила на ровном месте и "Металлург" получил право на пенальти. К мячу подошел Валентин Егунов, но реализовать одиннадцатиметровый не смог – Колинько снова оказался на высоте. Правда, первым на добивании оказался Иван Шпаков, который протолкнул мяч в ворота "балтийцев".

Второй гол только разозлил наших футболистов. Они быстро разыграли мяч и Максим Скавыш, выйдя один на один, побежал за хет-триком. Но на самой линии штрафной площади защитник "Металлурга" Роман Ткачук буквально срубил нашего нападающего, за что тут же получил красную карточку за фол последней надежды. Штрафной удар великолепно исполнил Андрей Гацко. Этот гол вполне может претендовать на звание лучшего в этом туре.

Таким образом, "Балтика" победила со счетом 5:2. Последний раз наша команда забивала пять голов в ворота соперника 1 октября 2005 года, когда обыграла петербургское "Динамо" 5:1. Таким образом, "балтийцы" сохранили за собой 5-е место в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет на своем поле 14 мая против прямого конкурента в борьбе за право участия в стыковых матчах и выход в Премьер-лигу – хабаровской "СКА-Энергией".

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1518
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20